Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

Содержание
  1. Мороженый бизнес – заработок на мороженом
  2. Продажа мороженого
  3. Чтобы начать свой бизнес Вам необходимо:
  4. Бизнес на мороженом: Чем хороша уличная точка?
  5. Бизнес на мороженом: с чего начать
  6. С чего начать
  7. Бизнес-план
  8. Оборудование
  9. Документы
  10. Перспективы
  11. Как открыть бизнес по продаже мороженого: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
  12. Закупка оборудования
  13. Регистрируем бизнес
  14. В итоге
  15. Продажа мороженого на улице как бизнес
  16. Точка производства мороженого
  17. Расположение места продажи
  18. Заключение договора с поставщиками
  19. Оборудование для торговой точки
  20. Расчет выгоды
  21. Как открыть точку с мороженым
  22. Бизнес на мороженом: преимущества и недостатки
  23. Мороженое мягкое или фасованное: что выбрать
  24. Тонкости продаж: как добиться успеха
  25. Рентабельность и возможность расширения
  26. Заказать бизнес план
  27. Продажа мороженого на улице
  28. Чем можно торговать?
  29. Торговля мороженым с использованием холодильника-тележки
  30. Продажа из фургона
  31. Торговля с использованием аппарата для производства мороженого
  32. Нюансы бизнеса
  33. Минусы
  34. Регистрация и получение разрешений

Мороженый бизнес – заработок на мороженом

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон
Вот и лето надвигается, самое любимое время года почти для каждого жителя нашей страны. В нашем городе большое количество различных парков и скверов, где собираются много народу. Вот на них мы и будет зарабатывать. Сегодняшней темой для обсуждения будет  — бизнес на мороженом.

Организовать такой бизнес является делом не сложным. Вложений потребуется по минимуму, смекалка и отличное летнее настроение. Ведь как говорил один мой знакомый: “лучший бизнес тот, который дарит людям радость”.

Давайте попытаемся подарить людям радость, хотя бы с помощью такого простого средства, как мороженое.

Лето —  это пора отпусков, хочется побаловать себя отдыхом и ни в чем себе не отказывать. Но мы сегодня будем не отдыхать, а будем учиться зарабатывать, и лето оказывается идеальным сезоном для открытия собственного мини-бизнеса.

Именно летний сезон дарит нам возможность для воплощения различных бизнес идей, при этом не требующих колоссальных финансовых вложений.

Может, попробуем заняться продажей воздушных шариков для детей или солнечных очков? Нет, пожалуй, мы займёмся таким видом детальности, как волшебство.

Как приятно чувствовать себя таким волшебником, который протягивает изнывающему от жары человеку рожок холодного мороженого или бутылочку прохладительного напитка. к оглавлению ↑

Продажа мороженого

Пожалуй, одним из самых простых и доступных бизнесов в летний сезон, является продажа мороженого и прохладительных напитков.

Мороженое можно продавать из ларьков, палаток, морозильников под зонтами или в различных кафешках. Но мы посоветуем для начала, самый простой способ с наименьшими проблемами – торговля мороженым из морозильников. к оглавлению ↑

Чтобы начать свой бизнес Вам необходимо:

  1. Зарегистрироваться как ИП.
  2. Приобрести морозильную камеру. Новая стоит около 500$, но кто запрещает Вам приобрести б/у камеру, которая вдвое сократит расходы. Еще необходимо приобрести большой зонт от палящего солнца и возможных осадков.
  3. Согласовать с властями место для открытия торговой точки.
  4. Получить разрешение санэпидемстанции (СЭС) и санитарную книжку продавца мороженого.
  5. Подобрать выгодное место для торговли: парки, скверы, рынки, остановки, пляжи.

к оглавлению ↑

Бизнес на мороженом: Чем хороша уличная точка?

Уличная точка всесезонна. Летом торгуете мороженным и различными прохладительными напитками, а в зимний сезон можно торговать в ней полуфабрикатами.

Чистая прибыль от продажи мороженого для одной  торговой точки, примерно около 50 тысяч рублей в месяц. Для того, чтобы увеличить прибыль, необходимо построить сеть из нескольких торговых точек, в которой будет не менее 10-15 точек по продаже мороженого. В этом случае, ваша прибыль возрастет в несколько раз, и составим около 2 миллионов рублей за сезон.

Торговать мороженым из морозильника считается одним из наиболее выгодных видов бизнеса — розничная наценка доходит до 150-200%. Затраты на создание одной торговой точки по продаже мороженного из холодильника окупаются в течении нескольких летних дней. А в остальное время, Вы начинаете работать себе в карман. За один сезон она может принести прибыль от $4000 и более.

Отличное видео — «Прикольный продавец мороженого в Турции»

Постигнув все секреты, тонкости ведения бизнеса в этом направлении, предлагаю расширить свой бизнес и реализовать производство и продажу мягкого мороженого. А в дальнейшем есть возможность открыть небольшое собственное кафе.

Всегда сложно делать первые шаги при открытии любого бизнеса, но бизнес, который несет радость и положительные эмоции людям, изначально обречен на удачу и успех.

Если данная бизнес идея не подходит для вас, то рекомендую ознакомиться с еще одной идеей, на которой можно заработать в летний период —  прокат водного транспорта.

Источник: http://business-poisk.com/biznes-na-morozhenom.html

Бизнес на мороженом: с чего начать

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

Перебирая варианты для собственного дела, приносящего стабильную прибыль и не требующего на старте неподъемных капиталовложений, присмотритесь к торговле мороженым.

Товар пользуется большим спросом, стоит недорого и предполагает минимальные затраты на организацию рабочего места. Правда, у неоспоримых плюсов есть один минус – торговля эта сезонная. Для стационарных точек она чревата снижением продаж зимой.

Для уличных – перерывом в работе почти на полгода. Так давайте все-таки разберемся: бизнес на мороженом выгоден или нет?

В одном вы можете быть уверены наверняка – снижение популярности мороженому не грозит. Впервые оценили его вкус еще в древнем Китае, где подавали мороженое или его подобие – снег и лед с фруктами. Теперь по статистике каждый из нас за год умудряется съесть около 10 кг лакомства. Дело за малым – придумать, как мотивировать покупателя прийти за мороженым именно к вам.

С чего начать

Если вы хотите, но не знаете, как сделать бизнес на мороженом, определитесь с его видом. От того, что это будет – кафе-мороженое, уличная торговля, стационарный ларек, холодильник под зонтиком, зависит и бюджет, и усилия, которые придется приложить для старта торговой точки.

•   Уличная торговля. Минимум затрат и оформления. Все, что нужно – получить разрешение на точку, приобрести морозильный ларь (стационарный или передвижной) и продукцию.

•   Размещение ларька задача затратней. Оформление МАФа заставит побегать по инстанциям. Предстоят значительные расходы на приобретение батискафа и оборудования. У увеличения капиталовложений будет и весомое преимущество – продажи меньше зависят от капризов погоды и продавцу не придется сворачивать торговлю во время дождя.

•   Кафе-мороженое. Принимать гостей можно круглый год. Никакой сезонности и сюрпризов небесной канцелярии. Снижение продаж самого мороженого зимой можно легко компенсировать другим десертным ассортиментом. Однако, открытие стационарной точки, стоит дорого, да и пакет разрешительных документов предстоит собрать внушительный.

Чтобы принять решение, как сделать бизнес по продаже мороженого, нужно совместить ваши желания, с возможностями. Но прежде всего, просчитать стоит ли вообще игра свеч.

Бизнес-план

На начальном этапе потребуется грамотный бизнес-план. Если ваших знаний экономиста для расчета всей финансовой составляющей не достаточно, обращайтесь к специалистам. Что это вам даст. С помощью простых математических действий и постановки четких целей (долгосрочных, краткосрочных) вы увидите рентабельность проекта.

Бизнес-план производства мороженого должен учесть любые мелочи от покупки технологических агрегатов до подорожания электроэнергии и увеличения размеров минимальной заработной платы. Большое значение имеет выбор места торговли. От этого напрямую зависит уровень продаж.

Бизнес-план должен стать наглядным пособием развития вашего предприятия.

Оборудование

Это довольно затратная часть в организации бизнеса на мороженом. Есть несколько вариантов:

•   покупка нового. Дорого, но надежно;

•   покупка б/у. Минимум вполовину дешевле. Правда, сколько проработает техника не известно;

•   аренда. Небольшие затраты. Поддержание работоспособного состояния задача арендодателя.

Последний вариант часто предлагают реализующие мороженое дилеры. Это позволяет начать бизнес при скромных финансовых возможностях.

Документы

Чем масштабнее бизнес, тем больше разрешительных документов придется собрать. Предстоит оформить ФЛП и взять разрешение на торговлю в органах местного самоуправления. Наличие санитарной книжки у продавца – обязательно. Для передвижного бизнеса на мороженом этого вполне достаточно. Для стационарной торговли придется еще запастись:

•   согласованием с ГСЧС;

•   разрешением от территориального лабораторного центра МОЗ Украины (СЭС);

•   паспортом привязки от управления архитектуры;

•   если речь о стационарном магазине – правоустанавливающими документами на землю, потребуется договор аренды и для установки МАФа.

Перспективы

Продажа мороженого – выгодное капиталовложение с быстрой окупаемостью. Сезонный вариант торговли рентабельнее, но все-таки «кормит» только в теплый период года. Стационарная точка потребует серьезных капиталовложений, но и доход будет приносить круглый год.

Если вы всерьез интересуетесь, как сделать бизнес на мороженом, начните с поиска надежного партнера. ТМ «Ласунка» это не только мороженое, которое любят покупатели, но и выгодные условия сотрудничества:

•   доступная стоимость;

•   выгодные условия расчетов;

•   доставка по всей Украине;

•   продвижение продукции;

•   фирменное торговое оборудование;

•   консультативные услуги, обучение персонала.

Ласунка – мороженое, которое само себя продает!

Источник: https://lasunka.com/blog/biznes-na-morozhenom/

Как открыть бизнес по продаже мороженого: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

Бизнес на торговле мороженым очень востребован во всем мире. Это сладкое лакомство обожают и дети, и взрослые. Каждый россиянин съедает около 8-10 кг этой вкуснятины в год. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие подумывают о том, как открыть бизнес по продаже мороженого с нуля.

Но если вы планируете открыть точку по продаже мороженого, не торопитесь претворять желание в жизнь. Для начала изучите аналогичные места торговли, пообщайтесь с продавцами. Поиграйте в любопытного клиента, выясните ассортимент и цены.

Это поможет вам понять плюсы и минусы конкурентов, которые можно использовать в собственной бизнес-стратегии.

Если вам интересно, с чего начать, решите, кто будет вашим клиентом. Статистика показывает, что чаще всего мороженое покупают не дети, а вполне взрослая категория граждан в возрасте от 25 до 45 лет.

Именно на них ориентирована маркетинговая стратегия брендов типа Extreme, Ekzo и других, которые берут яркими вкусами ароматизаторов. Люди постарше предпочитают настоящий сливочный пломбир, а также то, что напоминает о детстве: вафельные стаканчики, рожки и эскимо на палочке.

А современной молодежи от 13 до 25 лет по душе шарики в духе Baskin Robbins. Подумайте, на какую аудиторию вы ориентируетесь, и спланируйте ассортимент.

Успех дела упирается в правильный выбор места для реализации. Разобравшись с ассортиментом, который определяется анализом целевой аудитории, переходите к мониторингу проходимости точки.

С учетом того, что только 4% из всего потока идущих мимо людей действительно совершит покупку, выбранное место должно быть по-настоящему людным. Проще всего разместиться вблизи потенциального места и считать людей, проходящих мимо нее. Причем каждый час фиксируйте отдельно.

В конце дня вы получите примерный результат. На его основании можно делать вывод о количестве продаж.

Хорошая рентабельность продажи мороженого возможна при ежедневном потоке людей в 2500-3000 человек. При этом вы должны продавать минимум 50 порций в день.

Учтите, что проходящие мимо люди не должны спешить на работу, а просто мирно прогуливаться.

Следовательно, выбирая место для реализации мороженого, делайте упор на приближенности к кинотеатрам, паркам отдыха, пешеходным зонам, центральным улицам или размещайтесь в торгово-развлекательных центрах.

Узнать, выгодно ли открыть бизнес по продаже мороженого в конкретном месте, с высокой долей вероятности можно на основе анализа проходимости и количества конкурентов. Помещение при этом не нужно, можно торговать прямо с улицы.

Закупка оборудования

Заработать на продаже мороженого поможет правильно выбранный фризер. Это будет вашей главной покупкой. Многое зависит от финансов. Но все же есть несколько общих правил.

Самый простой вариант – однорожковый фризер. Он стоит дешевле других, но и недостатками он не обделен. Во-первых, он способен выпускать лишь один определенный вкус мороженого (хотя можно выкрутиться и посыпать лакомство различными присыпками).

Во-вторых, у такого фризера низкая производительность. Для больших компаний, решивших купить мороженое, он не подойдет. Так как уже на шестом человеке вместо мороженого аппарат будет подавать сладкую жижу.

А до подачи следующей нормальной партии потребуется подождать около десяти минут.

Для торговли в людных местах лучше выбрать трехрожковый фризер. Такое оборудование является самым популярным. Его стоит выбирать по следующему алгоритму:

  • Цена.
  • Производительность.
  • Мощность.
  • Компрессор.
  • Страна производства.

Ценовой выбор напрямую зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Рекомендуем не экономить. Но и переплачивать за дополнительные опции и функции не стоит.

Производительность, конечно же, чем больше, тем лучше, но исходите из подсчетов ориентировочного количества продаж с небольшим запасом на случай полной загрузки в жаркие дни с пиковой посещаемостью. А вот мощность в том или ином случае должна быть не ниже 1,9 КВт.

При покупке оборудования продавцы будут настаивать на моделях с помпой. Они утверждают, что помпа насыщает мороженое воздухом и тем самым влияет на вкусовые характеристики. Но на деле особой разницы нет, поэтому на этой функции можно смело сэкономить.

По стране производства, компрессоры бывают корейскими, китайскими и итальянскими. Последние, конечно же, надежнее прочих, но и дороже. Выбирая фризер, исходите из двух показателей: прямой доступности продавцов (и, соответственно, сервисной службы) и ценовой категории.

Если мороженое вы будете продавать по 50-70 рублей за штуку, в дорогом фризере нет необходимости, вы возьмете количеством продаж.

Если же ваша целевая аудитория более обеспеченна, ориентируйтесь на дорогие фризеры, смело используйте это в маркетинге и устанавливайте более высокую наценку на мороженое.

Если вы решили открыть малый бизнес по продаже мороженого с нуля самостоятельно, но средств не хватает, можете начать с покупки холодильника и торговли готовым мороженым, которое вы просто купите в супермаркете.

Размещайтесь в этом случае подальше от магазинов: в районе пляжей, на длинных аллеях и набережных. Розничная наценка в этом случае доходит до 150-200%, а все затраты окупаются в течение нескольких летних дней.

Регистрируем бизнес

Открытие бизнеса по продаже мороженого всегда сопровождается регистрационными моментами. Выбрать для этой цели следует форму ИП и форму налогообложения ПСН. Это самый простой вариант с фиксированной суммой покупки патента.

Причем патент не обязательно покупать на год, можно ограничиться месяцами с мая по сентябрь. Если это невозможно в вашем регионе, выбирайте УСН.

Дело в том, что бизнес сезонный, а ЕНВД вы будете платить и зимой, когда фактических доходов иметь не будете.

После того как все документы для открытия бизнеса собраны и утверждены, наступает самая болезненная тема – согласование с СЭС. Чтобы удовлетворить все требования и избежать возможных штрафов, вашу точку нужно обеспечить всей необходимой документацией. Если вы собираетесь торговать на улице, обязательно убедитесь, что у вас есть:

  • Санитарная книжка.
  • Специальная форма.
  • Мусорка.
  • Договор на использование канализации.
  • Сертификаты на воду.
  • Сертификаты на оборудование и продукцию.
  • Посуда.
  • Средства для протирки прилавка.
  • Вода для мытья рук.

Согласно закону, Роспотребнадзор имеет право прийти с проверкой только через три года после начала деятельности. Но это не значит, что требования не должны соблюдаться.

В итоге

Бизнес-идея продажи готового мороженого заключается лишь в покупке холодильного оборудования и оптовых партий сладкого лакомства. Таким образом, за сезон можно заработать 240 000 рублей и больше. Вкратце плюсы и минусы этого бизнеса выглядят так.

Он очень хорош для начинающих, которым есть на что жить зимой. С доходов от первого сезона можно уже на второй открыть не одну, а 2-3 точки, совокупный доход от которых будет достаточен, чтобы обеспечить себя финансами на весь год.

Но есть и минус: вы достаточно быстро упретесь в «потолок». Количество пригодных для работы точек даже в крупных городах не столь велико. И даже если они есть, разместиться во множестве мест, скорее всего, не удастся. Затруднится контроль работы и, соответственно, эффективность.

Плюс сильный сезонный фактор и зависимость количества продаж от погоды.

Поэтому рекомендуем использовать эту бизнес-идею как средство заработать деньги для более серьезного бизнеса: например, сети кафе-мороженых. А если вам нужна пошаговая инструкция, обратитесь к нашему бизнес-плану. Здесь же вы подробнее узнаете стоимость запуска и ориентировочную прибыль.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-morozhenogo

Продажа мороженого на улице как бизнес

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

Мороженое в жаркие дни привлекает не только желающих вкусно охладиться, но и предпринимателей, которые хотят с его помощью заработать. Чем интересен бизнес на продаже мороженого на улице и есть ли смысл этим заниматься? Хотя бы тем, что наценка составляет около 200 %, поэтому все вложения способны окупиться за пару жарких дней лета.

Продажа мороженого на улице летом может быть организована несколькими способами.

  • Через стационарный ларек.
  • С холодильника под зонтом.
  • С передвижного ящика.

Самый тяжелый вариант – открыть точку продажи в ларьке. В этом случае торговля организовывается за год до планируемого открытия. Практически все это время уйдет на получение всех необходимых разрешений и прочих документов. Поэтому чаще всего продажа мороженого организовывается по последним двум вариантам.

Часто предприниматели, желая сэкономить на старте, берут у поставщиков холодильники, которые предоставляются бесплатно. Но такое решение имеет свои недостатки.

Во-первых, оборудование предоставляется с условием, что с него вы будете продавать исключительно мороженое данного поставщика.

Во-вторых, при такой монополии они часто позволяются себе завышать цены на продажу мороженого оптом. Поэтому ваша прибыль может существенно сократиться.

Самый выгодный бизнес – мороженое на развес. Закупать его можно оптом по крайне низким ценам, а продавать с существенной разницей. Но такая торговля имеет свои особенности. Прежде всего, к торговой точке, которая продает мягкое мороженое, наблюдается повышенный интерес со стороны СЭС.

Поэтому открыть такую точку на улице крайне сложно. Проще продавать мягкое мороженое, арендовав место в торговом, развлекательном центре или кинотеатре. В этом случае все вопросы с разрешительными инстанциями ложатся на плечи арендодателя. Открыть такую точку можно на трех квадратных метрах.

Точка производства мороженого

Кроме торговли на развес покупным мороженым, возможна организация производства лакомства прямо на месте продажи.

Надо понимать, что суть этого производства заключается, прежде всего, в эстетике торговой точки и самого мороженого. Покупатели готовы платить больше, но за красивый продукт, который не менее красиво подается.

Специалисты говорят, что большая часть производства занимает нежирное, легкое мороженое.

Для производства такого лакомства надо закупить специальный фризер, в котором и будет готовиться продукт. Затем необходимо приобрести расходные материалы: как минимум вафельные рожки и сырье. Для производства мягкого мороженого необходима вода или молоко и специальные сухие смеси, которые могут быть разного вкуса и цвета.

Расположение места продажи

Логично, что торговля должна быть организована в людном месте, иначе бизнес скатится в минус. Это может быть набережная, пляж, парк отдыха, аттракционов, оживленная улица, большая детская площадка и т. д. Обратите внимание на то, что у вас должна быть возможность подключить точку к электросети. Обычно пользуются услугами соседнего магазина или киоска.

Еще один вопрос, который надо решить, когда организовывается продажа мороженого на улице – хранения ларя ночью. Самый затратный вариант – каждый вечер грузить его на «Газель» или другой автомобиль и каждое утро привозить и подключать снова. Самый простой – договориться с владельцем помещения, расположенного неподалеку, о хранении ларя ночью.

Чтобы начать бизнес, необходимо его юридически оформить. Для этого достаточно оформить индивидуального предпринимателя, поскольку торговля в розницу не предполагает продаж оптом крупным компаниям. При регистрации необходимо указать ОКВЭД 52.24.

3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами. В качестве налогообложения обычно рекомендуют выбрать единый налог на вменённый доход.

Для отчетности достаточно каждый квартал отсылать по почте заполненный бланк в налоговую и оплачивать взносы в фонды.

Начать торговлю можно только после того, как согласуете ее с Роспотребнадзором. Торговля обычным мороженым в упаковке проблем с оформлением документов не вызовет. Сложнее, если вы планируете продавать мягкое мороженое. Тогда с вас как минимум потребуют:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • санитарную книжку продавца;
  • соответствие точки требованиям уличной торговли.

Заключение договора с поставщиками

Для поставки товара с поставщиками надо заключить соответствующий договор. Поставщик, как правило, требует предъявить:

  • документ о назначении генерального директора;
  • документ о регистрации в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

Некоторые также требуют предоставить им арендный договор на место торговли. Первая партия товара обычно поставляется в течение трех рабочих дней с момента подписания договора.

Оборудование для торговой точки

Если вы планируете открыть точку по продаже мороженого в упаковке, достаточно приобрести холодильник, который стоит максимум 250 долл. Причем вполне подойдет подержанное оборудование.

Если же вы собираетесь продавать мягкое мороженое, кроме холодильника вам понадобятся:

  • перчатки персоналу;
  • металлические ложечки;
  • емкости для воды;
  • кассовый аппарат (200 долл.);
  • весы (200 долл.).

Для организации производства мороженого прямо на месте надо вместо холодильника купить фризер. Стоит такая установка примерно 1500-3000 долл. Когда организовывается торговля с передвижного ларя, в план расходов надо включить покупку скутера или велосипеда. Питание для ларя вырабатывает компрессор или аккумулятор, который можно подключить к мотору скутера.

Перед тем как открыть точку, надо найти хороших поставщиков, у которых закупать продукт оптом. Как правило, они же занимаются доставкой оптом мороженого по токам продаж. Но важно уточнить, есть ли у автомобиля, который будет привозить вам товар на точку, низкотемпературный кузов. Иначе придется торговать подтаявшим мороженым.

Как показывает практика, для эффективной торговли летом мороженым надо открывать несколько точек продаж одновременно в разных местах города. Тогда вы сможете делать крупные закупки оптом по сниженной цене.

Несмотря на то что бизнес сезонный, его можно уравновесить другими вариантами продаж. Но это больше касается стационарных ларьков. С мая по август в них можно активно продавать мороженое, а в остальное время – замороженные полуфабрикаты.

Расчет выгоды

В целом для организации одной точки по продаже мороженого надо вписать в финансовый план расходов на 30-40 тыс. руб. Они уйдут на:

  • закупку товара (10 тыс. руб.);
  • приобретение б/у холодильника (8-10 тыс. руб.);
  • аренда места (12-15 тыс. руб.).

Бизнес-план предусматривает наем продавца. Как правило, его берут на небольшой оклад и процент от выручки.

Более масштабным будет план расходов при организации мобильной точки, поскольку немало средств уйдет на покупку транспортного средства. При организации производства прямо на месте кроме покупки фризера понадобится составить план расходов на расходные материалы: посуду, рожки, сухие смеси – это не менее 30 тыс. руб.

Но при организации производства на месте, как уже говорилось, прибыль тоже будет намного выше. Так, стограммовый шарик стоит примерно 50 руб. Килограмм смеси, из которой можно изготовить 50 шариков, стоит до 400 руб. В самые жаркие дни продается до 300 порций в день, поэтому прибыль достигает 2 тс. руб. с одной упаковки смеси.

Прибыль с мобильной точки может составлять до 40 тыс. руб. в месяц. Имея несколько таких точек за сезон можно заработать до 1 млн руб.

Источник: https://newbusiness.su/prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes-plan.html

Как открыть точку с мороженым

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

Начинающим предпринимателям можно посоветовать открыть точку с мороженым. Такой бизнес не потребует больших вложений и поможет быстро получить доход.

Возможна торговля фасованным продуктом или продажа мягкого мороженого, у каждого типа лакомства существуют свои поклонники. При правильно подобранном ассортименте и удачном месте успех не заставит себя ждать.

Со временем можно расширить сеть и добиться большей прибыли.

Бизнес на мороженом: преимущества и недостатки

Продажа мороженого — простой и доступный вариант бизнеса для начинающих. Среди преимуществ дела:

  • высокая рентабельность, доходящая до 200%;
  • небольшие первоначальные вложения;
  • мобильность;
  • возможность расширения ассортимента за счет напитков, десертов, замороженных полуфабрикатов.

Несмотря на очевидные перспективы, у бизнеса есть и некоторые недостатки:

  • сезонность бизнеса, зимой продукт продается хуже, чем в летнюю жару;
  • торговля через киоски требует разрешения СЭС, пожарной инспекции, районной администрации и других инстанций;
  • высокая конкуренция;
  • уровень продаж сильно зависит от места расположения точки;
  • продукт скоропортящийся, требующий особых условий хранения.

Мороженое мягкое или фасованное: что выбрать

Предприниматель, решивший специализироваться на продаже холодного лакомства, встает перед выбором, какой продукт предпочесть. Фасованное промышленное мороженое лучше хранится, его реализация требует минимальной документации.

Однако у такого продукта есть и недостатки. Вам придется конкурировать со стационарными киосками и супермаркетами, предлагающими аналогичный товар по более низкой цене.

Качество промышленного мороженого не всегда отвечает потребностям покупателей, предпочитающих более натуральный продукт.

К преимуществам фасованного мороженого можно отнести широкий ассортимент продукции и невысокую стоимость оборудования для продажи. Для организации точки потребуется морозильный аккумуляторный ларь, его можно получить бесплатно у компании, производящей продукт.

Учтите, что поставщик может настаивать, чтобы в продаже был только его товар, что снизит потенциальную прибыль. Начинающим предпринимателям, не желающим связывать себя обязательствами, можно купить подержанный ларь или взять его в лизинг.

В этом случае формирование ассортимента будет зависеть только от ваших вкусов и возможностей.

Мягкое мороженое позволяет делать более высокую наценку, к тому же точек по его продаже существенно меньше. Для организации точки требуются более существенные вложения. Необходимо приобрести прилавок, фризер для изготовления лакомства, весы, кассовый аппарат и мелкий инвентарь (металлические ложки, емкости для воды).

К минусам точки по продаже мягкого мороженого можно отнести повышенные требования со стороны СЭС. Неплохой вариант — открыть точку в стационарном магазине. Возможна и аренда прилавка в павильоне, торгующем фастфудом и расположенном в оживленном, высокопроходимом месте.

Тонкости продаж: как добиться успеха

Основа успешной реализации — правильно подобранный ассортимент. Желательно сформировать ассортимент из марок, которые не продаются на каждом углу.

Можно сделать ставку на более дорогие сорта из натурального молока и сливок или специализироваться на продукции небольших комбинатов. В летнее время спросом пользуются стаканчики и эскимо, зимой и осенью лучше продаются торты и рулеты из мороженого.

Дополнят ассортимент популярные замороженные йогурты с фруктовыми добавками, граниты, сорбе и другие варианты холодных лакомств.

Точки с мороженым лучше располагать в местах большого скопления народа. Это могут быть парки, оживленные улицы, площадки рядом с кинотеатрами, супермаркетами, школами, колледжами. Желательно, чтобы рядом не было стационарных кафе или супермаркетов с аналогичным ассортиментом.

https://www.youtube.com/watch?v=NDGImrrxp9o

Неплохой вариант для расположения точки — дачная местность. Оживленные поселки могут принести неплохую прибыль в летнее время, зимой мобильный прилавок можно перенести в черту города. Торговлю можно развернуть и в крупных сельских населенных пунктах, где отсутствует серьезная конкуренция.

Подумайте о расширении ассортимента. К мороженому можно добавить холодные или горячие напитки, фасованные овощи и фрукты, другие варианты замороженных полуфабрикатов.

Прежде чем заключать договор с поставщиком, выберите самые выгодные условия. Убедитесь, что оптовик или производитель владеет фургоном-морозильником, позволяющим доставлять товар без нарушения температурного режима.

Рентабельность и возможность расширения

Расходы на одну точку по продаже фасованного мороженого не превысят 20000 рублей. Торговля мягким продуктом из фризера обойдется дороже. На организацию одного прилавка с полным оснащением придется потратить 80000-100000 рублей. К единовременным затратам придется прибавить ежемесячные расходы на приобретение товара и зарплату наемным работникам.

Средняя наценка на мороженое составляет 200%. Точка окупится за 3 месяца, после чего начнет приносить стабильную прибыль. Добившись успеха, можно подумать о расширении сети.

Для оптимальной рентабельности лучше держать 4-5 прилавков в самых бойких местах.

Бизнес на мороженом стоит начать летом, в период сезонного подъема продаж. В холодное время года торговлю можно свернуть или расширить ассортимент, добавив замороженные полуфабрикаты и горячие напитки. Чтобы не прогореть, не стоит открывать сразу несколько точек. Начните с одной и расширяйте дело только в случае безусловного успеха.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/otkryt-tochku-s-morozhenym.html

Продажа мороженого на улице

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

На сегодняшний день бизнес по продаже мороженого выстраивается двумя способами. Они отличаются между собой вариантом реализации товара.

Варианты:

  • динамично — покупается специальный фургон с холодильниками, развозящий мороженое по всему городу;
  • стационарно — в местах с большой проходимостью людей устанавливается под широким зонтом холодильная камера.

Лучшие места для торговли: загруженные пешеходами улицы, парки, пляжи, переходы и т.п.

Вам предстоит решить вопрос с ассортиментом для продажи. Мороженое по способу отпуску уже традиционно поделено следующим образом: мягкое и фасованное.

Если использовать оба варианта, то количество покупателей увеличиться за счет широкого предложения. Каждый способ продаж мороженого обладает рядом преимуществ, но и без недостатков обойтись не получится.

Попробуем определить оптимальный вариант именно под ваш бизнес.

Чем можно торговать?

В первую очередь, конечно же, мороженое:

  • Твёрдое (закаленное). Продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо.
  • Мягкое. Обычно его продают на развес, так как обладает небольшим сроком хранения. Для его украшения используют кусочки фруктов и ягод, шоколад, вафли, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. На Западе такое сочетание называется cандей.
  • Сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и 30-50% фруктового сока или пюре. Во Франции вместо фруктового наполнителя также используют алкогольные напитки: шампанского, вина, коньяка. Сорбет содержит от 1 до 2% молочного жира, тогда как традиционное мороженое от 10%.
  • Итальянский лёд — холодный десерт, который готовится путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре определённого типа. Существует множество рецептов приготовления «итальянского льда», которые различаются главным образом типом сиропа и используемого фруктового пюре. В целом процесс напоминает изготовление мороженого. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере и подвергаются заморозке. Качество «итальянского льда» главным образом зависит от типа используемого сиропа.

Дополнительно:

  • Напитки. Часто являются неотъемлемой частью данного бизнеса.
  • Быстрая еда. Хот-доги, сэндвичи и т.п. Такой товар может пользоваться спросом около различных мест отдыха.

Торговля мороженым с использованием холодильника-тележки

Даже не вооруженным глазом можно понять, что продавать мороженое из одного передвижного холодильника не потребует больших инвестиций. Единственные расходы заключаются в приобретении товара и морозильной камерой, которая может быть выполнена в виде красивой велосипедной тележки.

Аренда холодильного оборудования единственная возможность открыть свою торговую точку без необходимости покупки холодильника за $500. Хотя теперь ваш бизнес полностью зависим от арендодателя. Возможно, придется реализовывать мороженое от одного бренда.

Также есть риски получить высокие закупочные цены на 10-15% больше среднерыночной, что усложняет выстраивание конкурентоспособного дела. Избежать всего этого можно лишь приобретя морозильную камеру б/у – так первоначальные инвестиции снижаются вдвое.

Покупка холодильника означает 100% прибыль от продаж. Есть перспективы к расширению ассортимента прохладительными напитками, которые востребованы не хуже холодного лакомства. Выбранное место торговли станет ключевым моментом в успехе всего мороженого бизнеса.

Продажа из фургона

Весело играющая музыка и стильно разукрашенный фургончик уже давно на западе стал символом к успешной торговле мороженым.

Эти передвижные магазинчики преодолевают за день десятки километров, угощая всех жителей города десертами. Тут скрывается огромная перспектива для привлечения сотен покупателей, которых остается только найти.

Мобильность позволяет менять менее прибыльные места на те, где страстно желают утолить жажду и охладиться жарким летним днем.

В праздничные дни можно объехать все основные площадки с народными гуляньями. Для обычных дней применяется способ регулярных посещений тех или иных районов. Если приезжать в назначенный час, то местные жители быстро привыкнут к такому высокому сервису обслуживания — мороженое прямиком к дому.

Вариант торговли мороженым, хот-догами и напитками

Однако среди сплошных плюсов очевиден и главный минус — стоимость фургона. Его переоборудование отнимет еще часть ваших денег. Если успеть пустить машину к началу летнего сезона окупаемость вложений будет весьма быстрой.

Учитывая отсутствие конкурентов такого же плана, поспособствует привлечению как минимум детской аудитории, а уже с ними и родителей.

Чем привлекательнее получится дизайн фургона, тем его популярность быстрее распространиться по городу: огромный рожок мороженого на крыше, герои мультфильмов на кузове, необычный костюм для продавца.

Торговля с использованием аппарата для производства мороженого

Упакованное мороженое сейчас предлагает десятки поставщиков, поэтому не стоит ограничиваться одним посредником. Найдя несколько надежных производителей, заключаете с ним договор, сертифицируете свой товар и приступаете к продажам. Ничего сложно во всех этих процедурах нет, поэтому можно встретить десятки точек продаж фасованным мороженым.

Выделиться на фоне остальных можно купив фризер. Этот аппарат самостоятельно изготовляет холодное лакомство. Мягкое мороженое позволит создать много уникальных вкусов для настоящих ценителей десертов. Фризер стоит от 800$. Еще понадобиться потратиться на сырье.

сравнения дешевых и дорогих моделей:

Главным ингредиентом становиться основа. Ее укладывают во фризер с другими уже традиционными ингредиентами: вода, молоко, сироп. Никаких подсластителей и усилителей вкуса не нужно.

Основа полностью готовый продукт, который только нуждается в растворении. Ассортимент торговой точки считается полным при наличии 15-ти и больше вкусов мороженого.

При самостоятельной расфасовке понадобиться прикупить рожки, ложечки, бумажные стаканчики.

Нюансы бизнеса

Учитывая особенности уличной торговли мороженым, стоит заранее побеспокоиться про электроснабжение, место хранения товара ночью, способы транспортировки. Вопрос с электричеством решается следующим образом:

  • подключиться к соседним магазинам;
  • установить собственный генератор;
  • получить официальное разрешение на подключение к центральному электроснабжению.

Просто закрыть холодильники с мороженым под замок не решает проблему кражи – морозильную камеру могут забрать целиком. Оптимально найти склад или помещение в торговом центре, где на ночь инвентарь примут на сохранение.

Фургон также нужно куда-то ставить на ночь. Парковки потребуют дополнительных расходов. Для экономии средств в перспективе можно рассмотреть вариант с покупкой гаража. Саму машину нужно превратить в полноценный магазин на колесах. Все самое необходимое должно быть размещено внутри. Рассчитывать нужно на 10 часов автономной работы без необходимости заезжать за пополнение припасов.

Минусы

  • Сезонность. Основной сезон для торговли мороженым – летнее время. Если лето будет холодным, что тоже бывает, то большого успеха ждать не стоит.
  • Конкуренция.

    Так как этот бизнес является очень простым и не требует больших вложений на старте, конкуренция здесь высокая.

  • Зависимость от местораcположения.

    Огромная доля успеха зависит именно от правильно выбранного места.

Регистрация и получение разрешений

Организовать продажу мороженного самый простой и относительно недорогой вид бизнеса. Вам потребуется зарегистрироваться как минимум в качестве ИП, либо ООО. Фасованный товар производителем снимает ответственность с продавца касательно его безвредности для человека. Поэтому обращаться в СЭС нет причин.

Районные власти станут основными кураторами по размещению вашей торговой точки.

Обычно они сами укажут на самые прибыльные места, где возможна установка холодильного оборудования, но стоит все-таки всегда проверять проходимость и популярность места.

Санитарная книжка для продавца обязательное условие к началу торгов. Если планируется работа с фризером, то вся деятельность будет перепроверяться органами СЭС.

Источник: https://moybiznes.org/prodazha-morozhenogo-na-ulice

ИП Информ
Добавить комментарий