Прибыльный бизнес – сладкая вата

Содержание
  1. Продажа сахарной ваты: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
  2. Подготовка к старту
  3. Закупка оборудования и материалов
  4. Реклама
  5. Как продается сахарная вата
  6. В итоге
  7. Бизнес на сладкой вате (апрель 2019) — vipidei.com
  8. Как организовать свой бизнес по продаже сахарной ваты
  9. Оборудование для производства сахарной ваты
  10. Подготовка документов для открытия торговой точки по продаже сладкой ваты
  11. Режим налогообложения для торговой точки по продаже сахарной ваты
  12. Какое сырье лучше выбрать?
  13. Сколько можно заработать на производстве и продаже сахарной ваты
  14. Как открыть придорожное кафе: с чего начать и сколько можно заработать
  15. Как открыть кофейню: с чего начать и сколько можно заработать
  16. Как открыть мясной магазин с нуля
  17. Как открыть кафе здорового питания с нуля
  18. Как открыть котокафе с нуля, с чего начать и сколько можно заработать
  19. Бизнес идея — открытие шашлычной
  20. Бизнес идея — приготовление и продажа шаурмы
  21. Бизнес-идея — производство пасхальных куличей
  22. Бизнес на сахарной вате: выгодно ли
  23. Как можно выделиться среди конкурентов
  24. Где можно начать работать
  25. Обязательное оборудование
  26. Примерные затраты
  27. Прибыль от бизнеса по продаже сладкой ваты
  28. Недостатки бизнеса по продаже сладкой ваты
  29. Бизнес – сладкая вата: продажа, производство
  30. Оборудование
  31. Место расположения
  32. Тонкости дела
  33. Нужен ли реализатор
  34. Сравнительный тест аппаратов сахарной ваты:
  35. Как открыть точку по продаже сладкой ваты: бизнес-план
  36. Сладкий бизнес: вложения и стартовые затраты
  37. Как выбрать аппарат для приготовления сладкой ваты?
  38. Где лучше всего открыть точку?
  39. Примерная смета
  40. Заказать бизнес план

Продажа сахарной ваты: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Прибыльный бизнес – сладкая вата

Одно из любимых лакомств детей, которым не прочь побаловать себя и взрослые, – воздушная сахарная вата. Она ассоциируется с праздником, летом и яркими эмоциями. Бизнес по продаже этого угощения считается сезонным (май-сентябрь), конкурентов – великое множество, но и это не мешает предпринимателю за пару месяцев окупить расходы и получить прибыль.

Легкий и необычный десерт многим придется по вкусу. Основная масса покупателей сахарной ваты – дети и подростки до 16-17 лет, но за порцией удовольствия к вам будут частенько обращаться и взрослые.

Аппарат по производству ваты стоит не больше 30 тыс. руб., но в день при постоянной нагрузке доход с него может составить 4-5 тыс. руб. В праздники и выходные выручка может достигать и 6-7 тыс. руб.

Стоимость порции составляет 50-100 руб., а затраты на материалы – всего 2 руб. Основные статьи расходов – аренда, расходные продукты, продавец (им можете стать сам предприниматель, что даст дополнительную экономию).

Правильно выбранное место для размещения – половина успеха. Детские площадки, парки аттракционов, кафе, буфеты, цирки и зоопарки будут оптимальным решением.

Если вы расположитесь в торговом центре, бизнес можно вести круглогодично. Но большую роль будет играть влажность воздуха (он должен быть сухим). Еще один вариант – разместиться в заведении общественного питания.

При установке оборудования там можно обойтись без получения ряда разрешений.

Чтобы предложение стало более привлекательным, помимо обычного рафинированного сахара, для производства ваты можно использовать вкусовые добавки и пищевые красители (ваниль, корица, шоколад, клубника). Увеличить средний чек поможет продажа попкорна, гелиевых шаров, праздничных сувениров. Если финансы позволяют, стоит открыть несколько точек по городу.

Подготовка к старту

Поскольку бизнес с сахарной ватой является сезонным, к нему стоит подготовиться до конца апреля, чтобы уже на майские праздники получить свою первую солидную выручку.

Лучшим решением для бизнесмена станет регистрация в качестве ИП и выбор упрощенной системы налогообложения по ставке 15% или ПСН. Деньги вы будете получать на руки наличными, поэтому открывать расчетный счет не нужно. Касса предпочтительна для торговли в помещении, на улице она тоже не имеет смысла. Будут необходимы также документы:

  • Договор аренды или документ, подтверждающий право собственности (если торговля планируется в помещении), либо разрешение на использование уличной торговой точки (выдает Земельный комитет, в разных регионах может называться по-разному).
  • Разрешение территориального органа на торговлю.
  • Сертификаты на оборудование и используемые продукты.
  • Санитарное заключение Роспотребнадзора.
  • Технологическая карта, составленная и подписанная предпринимателем. В ней указывается состав и комплектация продукта, вес 1 порции.
  • Медицинская книжка продавца.

Закупка оборудования и материалов

Для производства сахарной ваты необходимы стартовые расходы:

  • Аппарат для производства ваты: 10-20 тыс. руб. В полной комплектации для экономии – до 30 тыс. руб.
  • Колпак для внешней защиты: 6-10 тыс. руб.
  • Тележка для перевозки аппарата: 15-20 тыс. руб.
  • Бензогенератор (в ТЦ можно обойтись без него): от 5 до 20 тыс. руб.
  • Торговая палатка: 4-6 тыс. руб.
  • Сахар: около 2,5 тыс. руб. за мешок в 50 кг.
  • Добавки-красители: 1,5-2 тыс. руб. (1 банка рассчитана на 50 кг сахара).
  • Палочки пластиковые или деревянные: 150-200 руб./100 шт., оптом – от 100 руб./100 шт.
  • Полиэтиленовые пакеты для ваты: около 500 руб./100 шт. Необходимы для продажи на вынос.
  • Прочий расходный материал (салфетки, перчатки).

Если планируется к открытию несколько точек, то и закупку необходимого нужно умножить на количество торговых мест.

Реклама

Как таковое продвижение торговой точки по продаже сахарной ваты не требуется, поскольку бизнес нацелен на прогуливающихся мимо или отдыхающих поблизости людей. Однако крупная сеть может заняться имиджевой рекламой. Дайте объявления в газеты, на городском сайте и пабликах о том, что готовы обслуживать выездные детские праздники или свадьбы. Это оригинально и выделит на фоне конкурентов.

Как продается сахарная вата

Процесс реализации ваты идентичен продаже любого уличного фастфуда:

  1. К вам подходят клиенты. Кто-то случайно замечает прохожих с ароматным сахарным комом на палочке и тоже проявляет желание, кто-то целенаправленно идет именно в вашу точку, но большинству клиентов палатка случайно попадается на глаза. Чтобы привлечь внимание покупателей, закажите вывеску, украсьте палатку шариками. Можно оповещать о торговле ватой через мегафон.
  2. Заказ ваты. Повесьте на видное место прейскурант, сертификаты, ассортимент добавок.
  3. Производство ваты. Продавец обязательно должен работать в перчатках и головном уборе – это важные санитарные требования, которые часто нарушаются уличными продавцами. Покупатель, видевший небрежное отношение к работе с продуктами или нашедший волос в десерте, может больше не вернуться и дать отрицательную рекомендацию знакомым.
  4. Оплата наличными, или предусмотрите банковский терминал.

В итоге

Производство и реализация сахарной ваты – быстроокупаемый бизнес для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. Имея всего 100 тыс. руб., можно купить все необходимое, арендовать место и начать работать.

Работа подходит в качестве летней подработки, а расположившись в людном торговом центре с необходимым целевым контингентом, можно хорошо зарабатывать в любое время года (правда, спрос на сахарную вату в ТРЦ, по статистике, ниже, а аренда дороже).

Источник: https://zhazhda.biz/idea/prodazha-saharnoj-vaty

Бизнес на сладкой вате (апрель 2019) — vipidei.com

Прибыльный бизнес – сладкая вата

Выгоден ли бизнес на сахарной вате и с чего нужно начать открытие собственного дела? Большинство начинающих бизнесменов выбирают направления из наиболее распространенных. Такой бизнес изначально оказывается обреченным на провал. В большинстве случаев это продуктовые магазины, кафе быстрого питания.

Это — наиболее сложные виды бизнеса, характеризующиеся высоким уровнем конкуренции и лишь на первый взгляд кажущиеся простыми и понятными.

Нужно иметь большие финансовые возможности, получать значительное количество разрешительной документации, уметь правильно выбирать место для будущего предприятия и вкладывать в закупку товара.

  • Как организовать свой бизнес по продаже сахарной ваты
  • Оборудование для производства сахарной ваты
  • Подготовка документов для открытия торговой точки по продаже сладкой ваты
  • Режим налогообложения для торговой точки по продаже сахарной ваты
  • Альтернативный вариант – упрощенная система налогообложения. Она позволяет платить в государственную казну 15% от валового дохода или 6% от разницы между выручкой и расходами (издержки должны подтверждаться документами).
  • Какое сырье лучше выбрать?
  • Сколько можно заработать на производстве и продаже сахарной ваты

Лучше всего выбрать более простое направление, например, продажу сахарной ваты. Для открытия такого дела не требуется специальных знаний, достаточно стремления к обучению и пониманию всех проблем, которые могут ожидать вас при ведении бизнеса.

Сахарная вата продается во многих культурно-развлекательных заведениях, поэтому с поиском готового бизнес плана проблем не возникнет. Однако лучшим вариантом является самостоятельное выполнение всех расчетов, так как многие показатели будут зависеть от места расположения торговой точки, личных качеств организатора бизнеса и способностей продавцов.

Окупаемость первоначальных вложений происходит практически моментально. Вы можете начать получать высокий доход в первый день работы вашей точки.

При поддержании должного объема продаж стартовые вложения окупятся уже через месяц, после чего вы будете получать чистую прибыль.

Если вы являетесь начинающим предпринимателем, бизнес на сахарной вате является идеальным для вас вариантом.

Естественно, определенные трудности случаются в любом деле, поэтому не стоит относиться к ведению бизнеса легкомысленно. Научитесь справляться с проблемами по мере их поступления.

Как организовать свой бизнес по продаже сахарной ваты

Продажа сахарной ваты практически не отличается от продажи других товаров, нужно иметь индивидуальный подход к каждому покупателю. Можно организовать стационарную торговую точку или приобрести передвижное оборудование по производству сахарной ваты.

В первом случае необходимо ответственно отнестись к выбору места, ведь от его проходимости будет зависеть ваша прибыль. Вы можете открыть торговую точку такого типа в парке культуры, зоопарке, торговом центре.

Особое внимание следует уделить оформлению прилавка и качеству производимой продукции.

Так как большинство ваших клиентов будут детьми, придумайте интересное запоминающееся название и разместите красочную вывеску. Используйте в оформлении различные материалы (металл, пластик, дерево), окрашенные в яркие цвета. Продавец должен держать рабочее место в чистоте, ведь клиенты будут отказываться от покупки при виде грязных прилавков.

На больших территориях лучше использовать тележку с логотипом фирмы. Вы сможете перемещать торговую точку между парками, торговыми центрами и зоопарками, увеличивая объем продаж и, соответственно, собственный доход.

Многие покупают сладкую вату не один раз, а вот возвращаться за ней захочет не каждый, поэтому будет очень хорошо, если ваша торговая точка будет всегда рядом.

Оборудование для производства сахарной ваты

Основой успешности такого бизнеса является качественное оборудование для производства сахарной ваты. Наилучшим вариантом является приобретение аппарата, который будет производить качественную и привлекательную продукцию в течение длительного времени.

Стоит такой аппарат для изготовления сахарной ваты недешево, купить его сможет не каждый начинающий предприниматель. При наличии специальных знаний можно собрать оборудование самостоятельно, благо сейчас можно найти множество инструкций про сборке.

Сам процесс не является сложным, однако такой подход может привести к неприятным последствиям. Вы можете изготовить нерабочий аппарат для производства сахарной ваты.

Кроме того, вы потратите лишнее время и деньги, которые могли бы быть пущены на покупку нормального оборудования, и лишитесь части прибыли.

Лучше всего приобретать оборудование, произведенное в Америке, где сладкая вата изготавливается в течение нескольких десятилетий и пользуется большой популярностью. Такая машина способна производить до 500 порций этого лакомства в час и обеспечивать желаемую доходность бизнеса. Очередей не будет даже при большом потоке желающих поесть сладкого лакомства.

Подготовка документов для открытия торговой точки по продаже сладкой ваты

Организация любого направления коммерческой деятельности начинается с регистрации в налоговой инспекции, ПФ и т.д. Но, прежде чем заняться данным вопросом, вы должны выбрать организационно-правовую форму для вашего бизнеса.

Регистрация ИП стоит дешевле, чем оформление документов для юридического лица.

Индивидуальному предпринимателю намного проще пользоваться наличными денежными средствами, ему не нужен юридический адрес и уставной капитал.

С другой стороны, если у вас будут партнеры или ваш бизнес-проект предусматривает не только продажу сладкой ваты, но и другие направления деятельности, тогда лучше оформить документы ООО.

Процедура подготовки всех, необходимых для торговли ватой, документов включает:

  • регистрация в ФНС и органах статистики;
  • постановку на учет в ПФ, фондах социального и медицинского страхования;
  • получение разрешения на торговлю (в городской администрации);
  • оформление бумаг в СЭС;
  • получение сертификата качества.

Для регистрации в налоговой инспекции вам нужно выбрать из общероссийского классификатора код, который соответствует вашему бизнесу. Торговля сахарной ватой попадает в группу с ОКВЭД 54.24.22. Обязательно контролируйте вопрос о наличии медицинских книжек у ваших продавцов.

Кроме всех вышеуказанных документов, вам не нужны дополнительные разрешения или лицензии.

Режим налогообложения для торговой точки по продаже сахарной ваты

Опытные бизнесмены рекомендуют, еще на этапе подготовки бумаг для регистрации ИП или ООО, написать заявление о выборе системы налогообложения.

Игнорирование данного вопроса заканчивается тем, что начинающий предприниматель попадает в категорию представителей бизнеса, которые платят налоги на общих основаниях.

Это лишние расходы и дополнительная «бумажная» работа, для выполнения которой придется нанимать бухгалтера.

Для работы торговой точки по продаже сладкой ваты, можно выбрать ЕНВД, но только в том случае, если местные органы власти допускают применение данного режима налогообложения для этого направления коммерческой деятельности.

Какое сырье лучше выбрать?

Организовывая бизнес на сахарной вате, необходимо найти надежного поставщика сырья.

Плохой сахар существенно ухудшает качество конечного продукта, что негативно отражается на прибыльности бизнеса.

Продажа сахарной ваты требует умения принимать нестандартные решения, выделяться на общем фоне и привлекать потенциальных потребителей. Сам клиент видит лишь конечный продукт, поэтому он должен иметь привлекательный внешний вид.

В большинстве случаев сладкую вату наматывают на обычную деревянную палочку, однако привлечь юных клиентов можно, сделав яркий дизайн держателя. Саму вату можно раскрасить в яркие цвета, например сделать ее разноцветной, используя 2 аппарата.

Красители и ароматизаторы стоят дешево, а вот привлекательность продукта повышается в разы.

Сколько можно заработать на производстве и продаже сахарной ваты

Рентабельность рассчитывается на основе первоначальных вложений, текущих расходов и ежемесячной прибыли. Покупка компактного аппарата обойдется вам в 50 тыс. руб. Он имеет небольшие размеры и производит до 400 порций продукта в час. За 100 тыс.

можно приобрести оборудование, имеющее в 2 раза большую производительность. Упаковка пищевых красителей обойдется в 500 рублей. Что касается палочек, то лучше закупить сразу несколько видов. Дети предпочитают яркие палочки с рисунками, которые стоят около 1000 руб.

за 1000 штук, людям постарше можно сделать вату на пластиковой коктейльной трубочке (500 руб. за 1000 шт.)

Для производства 1 порции продукта требуется около 10 г сахара, щепотка пищевого красителя и ароматизатора. 1 кг сахарного песка можно купить за 50 руб., цена одной порции сладкой ваты достигает 100 руб.

Если предположить, что в день у вас будет не менее 200 клиентов, вы сможете получать до 150 тыс. руб. в месяц. Риски при открытии такого предприятия оцениваются как умеренные.

Объем продаж может зависеть от времени года, дня недели, проходимости выбранного для торговли места.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Если раньше придорожные кафе считались “второсортными забегаловками”, то сейчас их статус поднялся до категории “приличн

343

0

Питание

Как открыть придорожное кафе: с чего начать и сколько можно заработать

Идея, как открыть кофейню с нуля всё ещё может оказаться отличной задумкой. Многие любят кофе, а культура его потреблени

582

0

Питание

Как открыть кофейню: с чего начать и сколько можно заработать

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

1509

0

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Все больше людей задумывается о том, что они едят, так как правильное питание помогает сохранить здоровье и поддерживать

4223

0

Питание

Как открыть кафе здорового питания с нуля

Современная бизнес ниша требует от предпринимателей держать «нос по ветру», следовать последним модным направлениям.

4898

1

Питание

Как открыть котокафе с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Мало кто из нас может сказать, что не любит шашлыки. Это вкуснейшее мясо, приготовленное на жару, оно пахнет дымком и ар

3565

0

Питание

Бизнес идея — открытие шашлычной

Сегодня мы познакомимся поближе с родом деятельности, который пришел к нам из знойного и неспокойного Ближнего Востока и

4972

0

Питание

Бизнес идея — приготовление и продажа шаурмы

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пас

2397

0

Питание

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Источник: https://vipidei.com/uslugi/pitanie/biznes-saxarnaya-vata/

Бизнес на сахарной вате: выгодно ли

Прибыльный бизнес – сладкая вата

Идея открыть бизнес на сахарной вате – это отличный способ заработать приличные деньги в летний сезон. Сам процесс работы достаточно легкий, не требует затрат физических сил.

Стартовый капитал требуется небольшой.

Для того чтобы продавать сладкую вату, не нужно обладать специальными навыками и особые знания не требуются, достаточно ответственно подойти к вопросу становления собственного прибыльного дела.

Как можно выделиться среди конкурентов

Перед открытием бизнеса на лакомстве нужно определиться с названием. Оно должно быть запоминающимся, что может сыграть важную роль в дальнейшем расширении по городу. Важно и внешнее оформление:

  • основные материалы должны отличаться качеством – древесина, пластик или же металл;
  • все цвета – яркие и насыщенные;
  • рабочее место всегда должно быть чистое и аккуратное (для этого можно дополнительно платить реализатору товара).

Бизнес по реализации такой ваты мало чем отличается среди остальных, поэтому основные принципы создания и успешного процветания – умение выделиться среди подобных конкурентов и предлагать покупателю что-то новое. Особое внимание следует уделить самому продукту.

Идея предлагать его на яркой разноцветной палочке с различными рисунками или орнаментами – отличный способ выделиться среди конкурентов с привычными деревянными «держателями» от мороженого.

Продукт может быть любого цвета или нескольких оттенков сразу, если есть возможность приобрести сразу два специальных аппарата.

Продукт будет намного интереснее и заманчивее для покупателя, если добавить в него недорогие ароматизаторы и натуральные красители. Закупочная цена на них низкая, специальные навыки для использования не требуются.

Где можно начать работать

Идея открыть дело по реализации подобной ваты отлично подойдет тому, кто не имеет опыта работы в изготовлении сладостей и никогда не пробовал создать с нуля собственное дело.

Самое лучшее время для начала этого бизнеса – весеннее потепление (вторая половина апреля или же начало мая). Продавать сахарную вату можно весь летний сезон и целый сентябрь.

Если бизнес будет успешным, закрывать торговую точку необязательно: можно продолжить дело в крупном торговом центре с большой суточной проходимостью.

Для начала работы подходящими местами являются:

  • различные художественные выставки;
  • парк аттракционов и отдыха;
  • курортная зона;
  • набережная города;
  • участки перед супермаркетами детских товаров;
  • цирк;
  • развлекательный комплекс;
  • летнее кафе;
  • зоопарк.

В случаях, когда не удается найти хорошее место для продажи подобной ваты, есть вариант купить специальную брендированную тележку и перевозить ее по разным городским районам и площадям, внутри больших торговых центров.

Этот способ может значительно увеличить продажи и, соответственно, прибыль.

Обязательное оборудование

Основное, что требуется для продажи лакомства – специальный аппарат для производства этого продукта. Причем это самое затратное из всего, что потребуется для создания такого вида бизнеса.

Небольших расходов будет стоить оформление индивидуального предпринимательства для осуществления легальной работы, а также проверка в санэпидемстанции, дающей согласие на производство продукта и его продажу.

Проверка необходима и для того, чтобы продавец был гарантированно защищен от проблем, связанных с качеством его товара, при возможном возникновении жалоб от покупателей.

Аппарат для изготовления продукта следует выбирать максимально мощный. Рекомендуется приобретать оборудование американского производства – самое надежное из всех. От мощности агрегата зависит скорость изготовлений порций. Оптимальный вариант – 300 штук за один час.

Есть и более мощная техника, выдающая до 700 порций, но такой аппарат требуется для очень больших населенных пунктов. Не стоит оставлять без внимания качество сырья, так как от этого напрямую зависит объем продаж.

Плохой некачественный сахар вряд ли оставит довольным покупателя.

Стоимость белого сахара не очень высокая, опытные бизнесмены советуют выбирать надежного поставщика, который в зависимости от времени года может предоставлять существенные скидки на продукт.

Примерные затраты

Для того чтобы открыть свое дело по продаже лакомства, необходимо иметь около 30 000 руб. Этого достаточно для покупки специальной техники. Импортный вариант считается более надежным по сравнению с отечественными аналогами, намного дольше прослужит без серьезных поломок. Кроме этого, деньги потребуются на следующее(в рублях):

  • регистрация предприятия – около 7 000;
  • месячная аренда точки продажи – 4 000;
  • месячные затраты на электричество, на котором работает техника – около 1 500;
  • приобретение тележки для мобильного бизнеса – 15 000;
  • покупка декоративных палочек для ваты составит около 2 000;
  • покупка пищевых красителей: 1 упаковка рассчитана на 400-500 порций – 600.
  • красочная вывеска с названием продукта – 2 000.
  • приобретение зонта от солнца, цветного яркого, привлекающего внимание взрослых и маленьких клиентов – 2 500.

Сахар лучше всего покупать на оптовых базах по минимальной стоимости.

Прибыль от бизнеса по продаже сладкой ваты

В самый первый месяц работы полученная прибыль от реализации станет больше, чем было изначально вложено в этот бизнес, даже при условии сбыта товара в количестве 100 штук за сутки. Если одна порция стоит, примерно, 30 рублей, то выручка в месяц будет равна 90 000 руб. При стоимости одной порции равной 60 руб.

, месячный доход составит 180 000. Такие цифры считаются минимальными, особенно, для летнего сезона, когда в день может продаваться до 400 порций. Все зависит от масштабности населенного пункта, места расположения точки продаж, проходимости. Доход от сбыта лакомства может достигать 500 000 – 600 000 руб.

в месяц.

Из полученной суммы вычитаются арендные расходы, затраты на оснащение аппарата электричеством, дополнительную покупку обязательных ингредиентов. В целом, на все вышеперечисленное не должно уходить больше 20 000 руб. Все остальное остается у владельца выгодного бизнеса.

Для того чтобы успешно продолжать работать, необязательно устраивать большую рекламную кампанию с целью увеличения продаж своего товара. Достаточно красиво обустроить свою торговую точку и покупатели не смогут равнодушно пройти, не купив вату.

Привлечь внимание можно, сделав ее разноцветной, снабдить ее привлекательными яркими палочками.

Недостатки бизнеса по продаже сладкой ваты

Достоинства открытия предпринимательства по реализации продукта очевидны: минимальные затраты, быстрая окупаемость, большой доход.

Однако есть ряд «минусов», которые могут отрицательно и даже критически сказаться на успехе собственного дела. Это, в первую очередь, опасность отравления покупателей конечным продуктом производства из-за некачественного непроверенного сырья.

В таких негативных случаях предприниматель должен отвечать по закону или же понести соответствующее наказание.

Важно выбирать места для закупок сахара у поставщиков, соблюдающих все необходимые требования по хранению продукта. Переплата будет незначительной, а качество гарантировано.

Если владелец принял решение продавать данную вату самостоятельно, то возникает проблема больших затрат физических сил, так как весь рабочий день находиться на ногах в сильную жару достаточно тяжело.

Если же за предпринимателя работает нанятый сотрудник, то невозможно точно отследить добросовестность его работы, что предполагает немалые убытки для владельца.

Сбыт сахарной ваты, конечно, прибыльное и успешное дело, не требующее значительных вложений, большого количества оборудования и всевозможных аксессуаров. При правильном определении территории, на которой будет реализовываться продукт, и грамотной организации рабочего места, бизнес пойдет вверх, а покупатели останутся довольны приобретенным товаром.

Источник: http://oplata.me/pitanie/biznes-na-saxarnoj-vate.html

Бизнес – сладкая вата: продажа, производство

Прибыльный бизнес – сладкая вата

Одним из самых успешных направлений предпринимательства в летний период является бизнес по продаже сладкой ваты. Любителей побаловать себя этим воздушным лакомством найдется очень много. Преимуществом такого вида деятельности являются относительно несложный технологический процесс производства и низкая себестоимость. Как воплотить эту идею в жизнь, мы попытаемся выяснить.

Начинается весь процесс с регистрации предприятия в форме индивидуального предпринимательства и постановки на учет в налоговой службе. Далее необходимо запастись документами, которые значатся как обязательные в списке СЭС:

  • договор о вывозе мусора;
  • договор на обработку специальными службами фартуков реализаторов;
  • медицинские книжки.

Такой набор потребуется, даже если вы планируете открыть одну торговую точку всего на пару месяцев. Кроме того, вам обязательно понадобится место, где вы сможете промывать машину по изготовлению ваты.

Еще одно условие – получение разрешения на торговлю, если ваша деятельность будет осуществляться вне городских парков. Сюда же следует добавить такую процедуру, как подключение к вашему оборудованию электричества. Для этого также следует получить отдельный разрешительный документ.

Оборудование

Успех бизнеса на сахарной вате во многом зависит от правильно выбранной машины по ее производству. К сожалению, сегодня рынок заполнен не очень качественной техникой, которая скорее является подделкой настоящей машины.

Покупка аппарата невысокого качества грозит постоянными поломками и простоями, что влечет за собой потерю прибыли. Не забывайте, что оплачивать аренду и другие счета все равно придется.

И, хотя новая машина стоит порядка 50 тысяч рублей, все же лучше купить качественную с самого начала.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать и качеством используемого сахара. Поэтому, покупая аппарат по производству ваты, лучше сразу уточнить, каким именно сырьем вы можете пользоваться, и соблюдать это предписание всегда.

Следует учесть и погодный фактор. В сильную жару из-за постоянного использования машина может просто перегреться, что снова станет причиной непредвиденного простоя.

Итак, для открытия точки по продаже сладкой ваты вам понадобится:

  • машина для производства лакомства;
  • защитный зонт или купол, который позволит укрыться от пыли и солнца;
  • сырье;
  • тележка для перевозки аппарата, если вы хотите сделать мобильный пункт.

Чаще всего для производства используется обычный тростниковый или свекольный сахар. На одну порцию уходит две чайные ложки продукта. Сахар нужно засыпать в центр барабана и запустить аппарат. В результате нагревания сахар начинает плавиться и образует тонкую паутину, которая скапливается у бортов. В этот момент ее необходимо собирать, наматывая на деревянную палочку.

Кстати, продажа сладкой ваты – бизнес, который позволяет использовать приготовленную ранее продукцию. Ее можно запаковывать в фирменную упаковку и предлагать на продажу в магазины и супермаркеты. Разрешается использовать натуральные красители, разрешенные стандартами, для придания вате различных оттенков.

Признанным в этой сфере считается американское оборудование, способное производить порядка 500 – 700 порций в час. Обратите внимание на такие марки, как Gold Medal и Tornado. Средняя цена их аппаратов составляет 1 – 1,5 тысячи долларов.

Место расположения

Само собой разумеется, что основной упор в плане аудитории нужно сделать на детей. Именно поэтому местом вашего промысла должны стать места, где они наиболее часто собираются:

  • детские кафе;
  • парки развлечений;
  • буфеты в цирке;
  • торговые комплексы, в которых есть детские игровые зоны;
  • детские комплексы;
  • зоопарки;
  • парки аттракционов.

Неплохо будет установить свою палатку со сладкой ватой там, где проходят всевозможные детские праздники, концерты, выставки, другие мероприятия. Особенно хорошо, если это будет место семейного досуга, тогда вашими клиентами окажутся еще и родители. Для этого вам нужно внимательно следить за расписанием общегородских праздников.

Особых требований к помещению, в котором будет располагаться ваш бизнес, если вы решили, что вам нужна крыша над головой, нет.

Единственное условие – оно должно быть сухим и с хорошей вентиляцией, чтобы продукт вашего производства не слипался. Вполне подойдет территория уже действующего кафе или буфета.

В этом случае вам даже не понадобится оформление всех разрешительных документов для открытия пункта питания. Обычно все эти бумаги уже есть у администрации кафе.

Тонкости дела

Бизнес на сладкой вате отличается большой конкуренцией только в праздничные дни, когда проходят шумные мероприятия общегородского масштаба. Но даже тогда возле всех точек продажи ваты выстраиваются очереди.

Как же справиться с соперниками? Хорошим выходом станет брендированная передвижная тележка с вашим логотипом. Она должна быть яркой, с веселой задорной музыкой и улыбающимся продавцом.

Обязательно понадобится запоминающееся название. Возможно, благодаря ему ваша торговая точка станет местом встреч в шумной толпе.

Ожидающие запомнят ваше название, а это хорошо сыграет на руку, если вы планируете открывать сеть таких киосков по городу.

Большим преимуществом станет и ваша мобильность. Не всегда любители сладкого любят возвращаться, тем более, если ваша тележка находилась у самого входа, а они уже прошлись до середины парка. В такой момент важно оказаться под рукой.

Нужен ли реализатор

Необходимо также учесть, что, скорее всего, вам придется первое время выступать в роли и продавца, и владельца. Нанять реализаторов можно позволить себе уже тогда, когда ваш бизнес хорошо стоит на ногах и у вас есть несколько торговых точек в разных районах города.

Кроме того, проверить добросовестность продавца крайне сложно. Часть выручки он вполне спокойно может забирать себе в карман. С точностью до последнего грамма сахара проследить его работу просто невозможно, а это неизбежно влечет убытки.

И не забывайте, что сладкая вата дарит не только незабываемый вкус, но и хорошее настроение.

Сравнительный тест аппаратов сахарной ваты:

Сахарная вата как бизнес. Бизнес отбеливание зубов. Сладкая вата

Сладкая вата – бизнес идея. Как зарабатывать деньги в сезонном бизнесе.

Сколько получают продавцы сладкой ваты?

Сладкая вата как бизнес идея

Источник: http://vseproip.com/biznes-ip/kakoi-biznes-otkryt/sladkaya-vata.html

Как открыть точку по продаже сладкой ваты: бизнес-план

Прибыльный бизнес – сладкая вата

Бизнес-план по продаже сахарной ваты, составленный с учетом тонкостей организации торговли, сезонности, выбора точки продажи, обречен на успех. Сочетание минимальных расходов (дешевого сырья, недорогого оборудования) и креативного подхода к делу позволят быстро окупить бизнес.

Несмотря на более, чем столетнюю историю, сладкая вата по-прежнему пользуется огромной популярностью и остается одним из любимых лакомств. Она стойко ассоциируется с отдыхом, морем, праздником и беззаботным детством.

Подарить людям хорошее настроение с высокой прибылью для себя – идеальный вариант создания собственного дела.

С одной оговоркой: стоит изучить чужой опыт, учесть тонкости и особенности продаж, чтобы уберечься от ошибок, свойственных новичкам.

Сладкий бизнес: вложения и стартовые затраты

Бизнес на сладкой вате предполагает приобретение аппарата для ее изготовления. На сегодняшний день выбор обширен, цена колеблется в зависимости от страны-производителя и набора функций.

Как выбрать аппарат для приготовления сладкой ваты?

От изобилия марок и технических характеристик оборудования для «сладкого» бизнеса разбегаются глаза. На что обращать внимание, делая выбор, чтобы не прогадать?

Страна-производитель

В четверке лидеров:

  • Россия – бюджетные машинки со средней производительностью, но значительно выигрывающие за счет цены. Поскольку стоимость оборудования – одна из основных статей расходов бизнес-плана, то приобретение изделия отечественного производства снизит величину стартового капитала. Кроме того, дешевле обойдется обслуживание и ремонт техники. Для новичка, не располагающего постоянной клиентурой и лишними денежными средствами, такой выбор оптимален;
  • Приблизительно в том же ценовом сегменте находятся аппараты производства Тайвань. Зарекомендовав себя, как надежный производитель бытовой техники, Тайвань выставил на рынок небольшие удобные машинки для мелкой торговли;
  • Китай не отстает, скорее даже, опережает всю планету по изготовлению чего бы то ни было, аппараты для сладкой ваты не стали исключением. Заводское производство гарантирует надежность и заявленную в технической документации производительность, о подпольных умельцах речь не идет, хотя цена на такие изделия может быть весьма привлекательной;
  • Лидер по качеству и техническим свойствам оборудования для бизнеса – Соединенные Штаты. Родина сладкого лакомства и авторов патента на его изготовления, США поставляет на рынок современное оборудование с высокой производительностью, обеспечивающее и вкусовые качества продукта, и удобство оператора. Но за комфорт и надежность придется заплатить.

Важно! Не стоит на начальном этапе гнаться за раскрученным американским брендом. Начав с оборудования среднего класса, в процессе изучения спроса и технических возможностей его обеспечения, со временем можно приобрести аппарат более навороченный. Российские производители оказываются в наиболее выигрышной позиции.

Тип нагревателя

дисковый нагреватель для аппарата

Современные приборы оборудованы одним из двух типов нагревательных элементов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:

  • Плюсы: надежность, легкость очищения (под действием высокой температуры излишки сахара удаляются без труда);
  • Минус: длительное время разогрева.
  • Плюсы: быстрое время нагрева (менее 30 секунд), поддержание рабочей температуры;
  • Минусы: неудобство очищения (нужно мыть после окончания смены), частые поломки.

Важно! Машины со спиральными нагревателями оправдывают себя при высокой проходимости, поскольку сокращают время приготовления ваты.

Тип выдачи ваты

Большинство из нас даже не задумываются, каким образом формируется сладкий шар. Выбирая аппарат, нужно учитывать, что существует 2 основных типа формирования сладкой фигуры:

  • Тайваньские, китайские и отечественные машинки «выдают» сахарные нити кверху. Плюсов у такого вида подачи много, но и минусы нельзя не брать в расчет:
  • Плюсы: простота в работе, с таким оборудованием легко справится даже абсолютный новичок; кроме классических шаров, можно формировать замысловатые фигуры; шары получаются более объемными и «пушистыми».
  • Минусы: долгое время разогрева нагревательного элемента (как следствие – очереди и недовольные клиенты), невысокая производительность (по сравнению со вторым типом). При длительной работе отверстия забиваются сахаром, значительно тормозя (или прерывая) процесс.
  • Американские модели отличаются боковой подачей ваты, работая с точностью до наоборот (в сравнении с первым типом).

Материал для чаши

Бюджетные модели оснащены пластиковым уловителем, дорогие – металлическим. Последний гарантирует долгий срок эксплуатации, но «утяжеляет» стоимость. Диаметр от полуметра позволяет повысить производительность.

Производительность

Этот показатель колеблется от 2 до 8 (и более!) кг в час. Очень заманчиво обзавестись мощным агрегатом, который будет за полдня перерабатывать мешок сахарного песка. Но если не будет соответствующего сбыта, но всю выгоду «съедят» затраты на электроэнергию и обслуживание.

Важно! Приобретать мощный высокопродуктивный аппарат стоит в том случае, если продажи ваты будут гарантированно высокими. Как правило, такое оборудование используется в заведениях общепита, а не в частном мелком бизнесе.

Где лучше всего открыть точку?

Несмотря на очевидные критические моменты, бизнес по производству и продаже сахарной ваты окупит себя через пару месяцев активной работы, если удастся выполнить  одно из важнейших условий – занять выгодную позицию.

Поскольку речь идет о сезонном бизнесе, стратегически выгодными становятся места массовых гуляний, зоны отдыха, парки, зоопарки, аттракционы. Особенный упор нужно делать на места времяпрепровождения родителей с детьми.

Окупятся многократные «прогулки» по пляжу вдоль береговой линии. В особенно удачном положении оказываются жители курортных городов и поселков: отдыхающие склонны переплачивать за товары на пляже и редко отказывают в покупке лакомства детям.

Но и два «отягощающих» фактора – сезонность и высокая конкуренция — здесь проявляются особенно остро.

Сахарная вата становится атрибутом цирковых представлений, гуляний, активного отдыха. Принесет доход точка в непосредственной близости от кинотеатра.

Отдельная категория – островки в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах. В этом случае поправка на сезонность минимальна, но и арендная плата значительно выше, чем в других местах.

Важно! Для работы на улице необходим колпак или защитный купол, это обязательное требование СЭС.

Примерная смета

На бумаге расклад вселяет оптимизм:

  • Для приготовления одной порции ваты требуется до 10 г сахара. Средняя цена по РФ- около 40 рублей за кило;
  • Стоимость одной порции готового лакомства – 100-200 рублей;
  • В зависимости от производительности, аппарат перерабатывает от 3 до 8 кг в час.

Выгода очевидна. Но расходы включают:

  • Приобретение аппарата – самый бюджетный обойдется порядка 10 тысяч рублей;
  • Аренду точки (в зависимости от положения цена может сильно варьировать. Этот момент нужно детально узнать и уточнить, за какой срок нужно будет сразу внести деньги);
  • Дополнительные аксессуары и расходники – стойку, тележку (если точка передвижная), колпак, палочки и стаканчики для ваты, красители, ароматизаторы;
  • Оплату электроэнергии или затраты на аккумулятор (другой способ обеспечения энергии для работы аппарата);
  • Зарплату продавца (если в таковом имеется необходимость);
  • Статью на непредвиденные расходы (внеплановый ремонт, закупку дополнительных материалов, повышение аренды, благодарность заинтересованным людям и прочее).

Важно! Не забыть о расходах на оформление документов, обеспечивающих легальное ведение бизнеса, и сумме налога, который нужно будет уплатить.

Подводя итоги, можно суммировать:

Плюсы:

  • «подъемный» капитал на старте – относительно небольшие затраты для начала ведения бизнеса;
  • высокая рентабельность и практически стопроцентная гарантия окупаемости;
  • простота в обращении с оборудованием – изготовление ваты не требует специальных навыков, справится новичок;
  • мобильность.

Минусы:

  • зависимость прибыли от места торговли;
  • сезонность;
  • конкуренция;
  • жесткие требования к оформлению документации.

Как и в любом другом деле, в приготовлении сладкой ваты нужно удивить и заинтересовать клиентов. Не стоит бояться экспериментов с цветом, формой, способом подачи. Например, Могилевская фабрика мороженого выпустила пломбир черного цвета. Шокированные, но заинтересованные покупатели посчитали своим долгом попробовать необычный продукт, несмотря на высокую цену.

Традиционные сладкие шары сменяются яркими пышными цветами, фигурами животных, сказочными персонажами – фантазия и креатив поощряются! Только прежде, чем удивить покупателей, стоит основательно отработать методику. В интернете выложены обучающие видеоролики, а если проявить изобретательность, поэкспериментировать с запахом, вкусом и цветом, то успех не заставить себя ждать.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/sladkaja-vata.html

ИП Информ
Добавить комментарий