Пивной бизнес: секреты успеха

Как открыть свой пивной магазин — секреты успешного офлайн бизнеса

Пивной бизнес: секреты успеха

Привет! Сегодня я расскажу, как открыть свой пивной магазин и как раскрутить этот бизнес, чтобы зарабатывать не меньше 300к каждый месяц.

В частности, я занимаюсь разливным напитком Beerman, что можно перевести, как «мужское пиво».

Это я вам рассказал в прошлом кейсе об открытии мясной лавки. Я тогда обещал поведать о своем пивном бизнесе.

Если кто-то захочет заняться аналогичным делом, тому мой рассказ должен реально оказаться полезным. Тем более что я рассказываю, как начать бизнес с минимумом затрат, как делать хорошие еженедельные обороты и, в качестве бонуса, рассказываю о возможности избежать налогов в начале развития.

На продаже разливного пенного напитка можно делать хорошие бабки!

Как я додумался до такого?

Если вам понравился мой кейс про мясную лавку, то уверяю вас – этот понравится еще больше! История ведь покруче! Конечно, я не миллионер, но 300 штук чистыми ежемесячно делаю. А это уже что-то, согласитесь!

Идея такого бизнеса пришла ко мне, когда я работал с мясом: общался с директором магазина, арендаторами, прислушивался к многочисленным советам (я всегда слушаю внимательно и даже соглашаюсь со многим, хотя все делаю по-своему).

Можно сказать, я тогда полностью влился в торговую сферу, внимательно изучил ее внутри. Как-то я понял, что неплохо было бы открыть точку по продаже пива. Вернее говоря, мне подсказали идею магазина разливного пива, как бизнеса. Сказали: «Ты открывайся. Если что, поможем».

У нас в торговом комплексе уже была раньше такая точка, и клиентура там появилась своя. Но все это накрылось медным тазом из-за того, что предприниматель (это была женщина) оказалась алкоголиком.

Поначалу такая коммерция для меня казалась «темным лесом». Меня предупредили, что потребуется:

  • Получение лицензии;
  • Установка программы ЕГАИС (для продажи пива в розницу).

Такие вот пироги.

Желательно, чтобы за прилавком стояла эффектная продавщица

Из чего состоит пивной бизнес?

Ну, теперь расскажу вам, что непосредственно включает в себя этот бизнес:

  • Статус индивидуального предпринимателя (можно, конечно, и ООО, но думаю, что лучше все-таки ИП).
  • Нужна лицензия для продажи пива и установленная программа ЕГАИС.
  • Работа с проверенным, качественным и надежным поставщиком.
  • Установка кассового аппарата (здесь имеется кое-какая хитрость, которая поможет вам в начале бизнеса – расскажу о ней позднее).
  • Оборудование для хранения пива (специальная охладительная камера).
  • Барная стойка.
  • Холодильная камера для хранения свежей рыбы.
  • Опытный продавец (очень желательно, чтобы это была красивая особа женского пола).
  • Классная и притягательная реклама.

Стартовый капитал

Отдельно следует сказать о стартовом капитале. Без него, разумеется, никак.

Сколько стоит открыть пивной магазин с нуля?

У меня это было всего 70к руб. Другим, может быть, понадобится сумма побольше. Но ведь я умею общаться и находить общий язык с людьми.

А это чрезвычайно важное качество!

Где это будет актуально?

Думаю, что данный бизнес актуален для любого российского города. Да, в принципе, для любого города СНГ.

Главное, раскрутить собственный бренд. Ну и чтобы свой завод пива был.

С поиском поставщиков тоже не должно возникнуть проблем. Мы живем в 21 столетии. Активно пользуйтесь интернетом. Все, что нужно – там есть.

Важно только самостоятельно тестировать на вкус предлагаемое к продаже пиво, проверять внимательно его качественные характеристики.

Любой спальный район – хорошая площадка для пивного бизнеса

Что нужно для пивного магазина?

Раз уж вспомнили про ассортимент, следует сделать акцент на:

  • Соленой рыбке;
  • Нескольких кегах с разливным пивом (3 или 4);
  • 10 кранах;
  • Орешках (с разными вкусами), чипсах и сушеной рыбке;
  • Ведрах, наполненных селедкой (эту вкуснятину разгребают на ура!).

И не забывайте тестировать, что нравится посетителям, чего они чаще всего из закуски к пиву в магазине просят.

Как купить дешевле и заработать больше?

Если говорить о накрутке, то:

  • На пиво можно смело накручивать 45 процентов;
  • На орешки накручивайте хоть 200 процентов (при условии, что покупаете у дилера).

Когда берете товар у дилера (к перекупщикам даже не обращайтесь!), обязательно проверяйте документы.

За рыбой лучше обращаться на рыбный рынок, поскольку там дешевле. Причем, не делайте большие закупки – не больше чем на 4к руб.

Не нагребайте рыбы на 10к. Она же испортится, и вы останетесь в минусе! Важно лишь, чтобы витрина не оставалась пустой.

На орешки можете накручивать цену в два раза – не прогадаете

Сезонный заработок может стартовать от 100к руб и выше. В некоторых месяцах торговля вообще не идет – например, в июле, сентябре, а также октябре. А потом внезапно ситуация улучшается. Мне даже сложно объяснить, почему все именно так.

Можно предположить, что народ в это время в отпусках, работает на даче, отправляет детей в школу и так далее. А, может быть, кто-то закодировался и в завязке. Всякое бывает.

Выбор месторасположения точки

Когда выбирал месторасположение торговой точки, смотрел на то, чтобы:

  • Сильные конкуренты были подальше;
  • Вокруг было побольше жилых домов.

Отлично для такого бизнеса подходит спальный район. Классно дело пойдет и в деревне. Главное – все правильно организовать, обеспечить высококлассное обслуживание.

О конкурентах

Конкуренты поблизости моей точки все же имеются: что-то на подобии бара и две неплохие точки.

Но это не я оглядываюсь на конкурентов, а они на меня. В своих продажах они стараются ориентироваться по ценам, которые я устанавливаю.

Мне просто удалось развиться, завести себе приличную клиентскую базу. Не в последнюю очередь, благодаря умению правильно общаться.

Другим также советую не забывать про хорошую рекламу! Она многое значит.

Касса и налоги: некоторые хитрости

Если у кого-то есть возможность для открытия полноценного магазина, в котором был бы полный комплект алкогольных напитков, или открыть целую элитную сеть, то это круто.

Кассу установить придется, но с этим можно повременить

Однако большинству людей соблюсти все необходимые условия для этого не по карману.

Тогда приходится идти по направлению к мечте шаг за шагом, развиваясь постепенно.

Согласно новому закону для магазина разливного пива нужна касса. Но поскольку закон ратифицировали только в этом году, я успел еще поработать вначале без них.

Соответственно, получилось избежать лишних трат, которые в начале бизнеса очень нежелательны.

Но статус ИП нужно получить обязательно. Аквейд также необходим. Однако в налоговую не спешите подавать документы.

Когда получаете лицензию ЕГАИС, там говорят, как важно внести в нее товар и тому подобное. Вы, конечно, со всем этим соглашайтесь.

Но когда будете заключать арендный договор, попросите не ставить там число. Поставите впоследствии, когда придет время.

Арендатору следует сказать, что программа для получения лицензии не работает, но документы для открытия пивного магазина уже готовы. Вот почему дату не следует пока что ставить. Если же вдруг проверка нагрянет, надо поставить текущую дату. Конечно, это не всегда может проканать. Но общайтесь, спрашивайте – почему бы нет, в конце концов.

Если что – в качестве ответа проверочной комиссии – рекомендую напомнить о законе, согласно которому необходимо всячески способствовать развитию малого предпринимательства на протяжении его первых трех лет.

В целом, дело будет на мази, если все правильно организовать

Несколько советов

А теперь расскажу несколько важных советов, которые нужно знать каждому, кто хочет открыть свой пивной магазин:

  • Установка охладителей и кранов может быть бесплатной, если контактировать непосредственно с менеджерами при заказе продукции.
  • Если сделали пару заявок, на третью можно договариваться в рассрочку, чтобы купить больше пива (конечно, только в том случае, когда бизнес идет).
  • Закажите у менеджера переходники на разливное пиво. Это для того, чтобы из кега лилось именно то пиво, которое нужно клиенту и ничего не путалось.
  • Холодильные установки лучше брать в рассрочку или в аренду. Это существенно сокращает начальные затраты. Много предложений найдете на авито.
  • Немаловажно ведение правильного учета темпов роста торговли. Будьте внимательны! Бывает и так, что продавцы подворовывают.

Источник: https://biz-keys.com/kak-otkryt-svoj-pivnoj-magazin-sekrety-uspeshnogo-offline-biznesa/

Плюсы и минусы пивного бизнеса

Пивной бизнес: секреты успеха

Множество магазинов по продаже разливного и бутылочного пива, появившихся в последнее время практически в каждом квартале, заставляют каждый раз по дороге на работу и домой невольно обдумывать сегодняшний вечер в компании с этим напитком. Особенно это воздействие проявляется в жаркие летние дни. В голове сразу возникает мысль о высокой доходности этого бизнеса. Возможно, поэтому новые магазины появляются с завидной регулярностью.

Положительные аспекты пивного бизнеса

С каждым годом, несмотря на все запреты и предупреждения, продажи пива возрастают. На смену дорогому крепкому алкоголю приходит более дешевый и доступный продукт.

На данный момент цены на водку быстро растут в условиях постоянного давления властей на производителей, ужесточения контроля, повышения акцизных сборов.

Купить в таких условиях контрафактную продукцию проще простого, тогда как пиво редко подделывают, по причине необходимости использования специального оборудования.

Открытие пивной точки не потребует огромных первоначальных вложений. Для простого небольшого магазина будет достаточно и 150 тыс.рублей. Продукцию привозят поставщики в любых количествах и в нужное время, разливное пиво оптом возят надежные компании.

  Оборудование можно недорого приобрести в интернете у частников.

Небольшой ассортиментной матрицы будет вполне достаточно для удовлетворения всех потребностей покупателей, а также уберечь новичков от больших потерь на просрочку в случае отсутствия спроса на конкретный товар.

Для вступающих в этот бизнес будет положительным факт отсутствия лицензии на продажу этого алкоголя. Это сильно сократит время запуска и лишние затраты. Потребуется только лишь оформление ИП в налоговых органах.

По словам же самих предпринимателей, если с «головой» подойти к делу, бизнес легко окупится менее чем за сезон.

Ограничения в пивном бизнесе

Пожалуй, одно из самых неприятных моментов это сезонность продаж пива. Необходимо приложить немало усилий и отработать теплые месяцы на 200% с хорошей прибылью, чтобы оставаться на плаву до следующего сезона. Поэтому самое лучшее это планировать начало продаж на конец апреля, подготовив тем самым бизнес к теплому маю.

Законодательные и технические стороны играют особую роль при выборе месторасположения торговой точки по продаже пива. Открыть магазин вблизи детских и школьных учреждений не получится. Спорткомплексы и больницы также сузят географию при выборе хорошего проходного места.

Для самого магазина подойдут только стационарные помещения. Ни на какие ларьки и шатры стихийного типа разрешение не дадут. А пэт тара для розлива доступна в продаже у тех же поставщиков.

Существенным минусом являются временные ограничения. В нашей стране продажа алкоголя разрешена с 10.00 до 23.00. В большинстве регионов ограничения устанавливаются на местном уровне и чаще всего они более жесткие. Например, продажа только с обеда либо по выходным.

Предпринимателям обязательно следует учесть специфику своего региона и по возможности увеличить временной интервал продаж.

Предусмотрев дополнительные площади, можно организовать бар либо кафе, где по законодательству можно будет реализовывать алкогольную продукцию все 24 часа.

Продажа алкоголя лицам моложе 18 лет строго запрещена и карается большими штрафами. Нужно быть бдительным с молодыми людьми и не лениться лишний раз проверять документы. Рейды полиции проводятся регулярно, итоги нередко передаются в СМИ. Деньги заработаешь, а вот добрую репутацию трудно будет вернуть.

В интернете регулярно появляются предложения о продаже готовых торговых точек такого типа. Поэтому прежде чем откликаться на первое же объявления следует взвесить все «за» и «против», грамотно оценив выгоду приглянувшегося предложения. Ну а за пивом рекомендуем обратиться на http://www.pivzavoz.ru.

Источник: http://barmancity.com/plyusy-i-minusy-pivnogo-biznesa/

Как открыть точку разливного пива: от разрешений до востребованного ассортимента

Пивной бизнес: секреты успеха

В России ежегодно потребляется невероятное количество пива и вина, чем активно пользуются начинающие предприниматели. Многие из них интересуются секретами успеха бизнесменов, которые открыли магазины разливного пива – 2013 год не принес каких-либо грандиозных идей.

как открыть магазин спортивной одежды

Все достаточно просто. Благодаря хорошей торговой наценке (30 – 100 %), относительно простой процедуре регистрации и получения разрешений, многие стартаперы делают попытки открыть магазин по продаже пива. Следует сразу отметить, что части предпринимателей так и не удается покрыть свои затраты и получить прибыль. О том, как открыть магазин разливного пива, речь пойдет далее.

Как открыть магазин пива: регистрация, разрешения и прочие формальности

Большинство предпринимателей, которые открывают магазины живого пива, регистрируются как ИП или ООО. Торговля живым разливным напитком не подлежит лицензированию. Те же бизнесмены, которые думают, как открыть магазин разливного вина, должны помнить о лицензии на торговлю алкоголем.

как открыть картинг центр

Помимо регистрационных документов, следует оформить договор аренды помещения, получить разрешение на торговую деятельность, пережить проверку органов СЭС и пожарной инспекции, а также оформить заключение Роспотребнадзора. Покупка кассового аппарата должна сопровождаться его регистрацией и заключением договора на обслуживание.

Трудовые отношения с продавцами следует оформить соответствующими контрактами, причем наличие санитарных книжек у торгового персонала – обязательное требование.

Новый пивной магазин: открываем точку с удачным ассортиментом

Новички в данной рыночной нише чаще всего раздумывают над тем, как открыть точку разливного пива с наименьшими затратами, но без ущерба качеству предоставления услуг. Особых секретов тут нет.

Ориентируясь на начальных этапах на торговлю продукцией одного производителя, можно сэкономить деньги на покупке оборудования, печатных рекламных инструментах, а также на обучении продавцов – все это организует поставщик.

Срок хранения живого напитка не превышает 5 дней. Поэтому гоняться за скидками при закупках больших объемов не стоит. Целесообразнее работать с дистрибьюторами, которые снабдят стартапера мелким оптом, да еще и с доставкой до киоска.

Секретом успеха товарного ассортимента является разнообразие сортов – их должно быть не менее 20 – 30. Если предприниматель решительно настроен и хочет открыть пивной магазин, пользующийся популярностью у населения, то целесообразнее располагать продукцией всех ценовых групп – дешевыми, средними и дорогими сортами.

И, пожалуй, наиболее важный вопрос каждого новичка: «Сколько стоит открыть пивной магазин?». В каждой конкретной ситуации затраты могут изменяться на порядок. Стартовать в областном центре придется с нескольких сотен тысяч рублей, а открытие на периферии обойдется в несколько десятков тысяч рублей инвестиций.

Следуя подсказкам, озвученным в данной статье, начинайте работать в масштабах киоска, выбрав удачное территориальное расположение точки. Придерживаясь политики высокого качества и благоприятного образа заведения, можно добиться хороших результатов. Это лишь основные направления успешного ведения бизнеса.

Но став участником Бизнес Молодости, автор любой идеи сможет смоделировать свой бизнес, основываясь на полезных знаниях и практическом опыте специалистов и единомышленников проекта.

Источник: https://molodost.bz/bm/poleznoe/tochka_pivo/

ИП Информ
Добавить комментарий