Отличная идея для бизнеса: мягкое мороженое

Содержание
  1. Бизнес идея по изготовлению и продаже мороженого – Лучшие бизнес идеи
  2. Продажа с передвижного лотка
  3. Когда стоит начинать свой бизнес?
  4. Сколько будет стоить открытие небольшого магазина мороженого?
  5. Насколько это может быть выгодно?
  6. Снижение эксплуатационных расходов
  7. Бизнес план производства мороженного с расчетами: скачать готовый пример
  8. Скачать готовый бизнес-план производства мороженого
  9. Пример бизнес-плана производства мороженого
  10. Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов
  11. Пример с расчетами и анализ рисков
  12. Ассортимент мороженого
  13. Выбор места: удобство, проходимость человекопотока и цена аренды
  14. Требования к помещению, оборудование и ремонт
  15. Регистрация юридического лица и необходимые документы
  16. Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление
  17. Эффективные способы продвижения и увеличения продаж
  18. Финансовые результаты и типовые ошибки
  19. Заключение
  20. Бизнес на продаже мороженого на улице (апрель 2019) — vipidei.com
  21. Определяем ассортимент
  22. Варианты продажи
  23. Продажа мороженного на улице под зонтом
  24. Реализация товара из фургона
  25. Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  26. Какое оборудование выбрать?
  27. Закупка сырья
  28. Технология производства мягкого мороженого
  29. Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  30. Сколько можно заработать на продаже мороженого
  31. Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  32. Нужно ли разрешение
  33. Магазин фермерских товаров
  34. Как открыть мясной магазин с нуля
  35. Как открыть магазин овощей и фруктов
  36. Бизнес идея — приготовление и реализация пряников
  37. Бизнес идея — открытие чайного магазина
  38. Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого
  39. Бизнес на продаже конфет
  40. Бизнес на торговле сухофруктами
  41. Бизнес-идея: «жареное» мороженое
  42. Концепция бизнеса
  43. Что потребуется для реализаци?
  44. Пошаговая инструкция запуска
  45. Стартовый капитал
  46. Ежемесячные расходы
  47. Сколько можно заработать?
  48. Сроки окупаемости
  49. Риски и минусы бизнеса

Бизнес идея по изготовлению и продаже мороженого – Лучшие бизнес идеи

Отличная идея для бизнеса: мягкое мороженое

В течение лета, когда на улице стоит невероятная жара, каждый ищет способ охладиться. Одним из них является мороженое, которое продается в этот период практически на каждом углу. Точки по продаже мороженного в течение лета появляются в городах и поселках, как пресловутые грибы после дождя.

Конечно, такой бизнес является сезонным, но на нем можно достаточно много заработать. Жаркая погода длится несколько месяцев, вы сможете за этот период полностью окупить вложенные инвестиции и получить довольно хорошую прибыль. Через год бизнес можно запустить снова, и на этот раз ухе получать «чистую» прибыль.

Но все же, давайте посмотрим, насколько велики эти инвестиции, и как правильно вы можете это сделать?

Мороженое — летнее лакомство

Продажа с передвижного лотка

Объемы продажи мороженого увеличиваются с повышением температуры на улице. Чем теплее становится снаружи, тем больше людей хотят купить мороженое, чтобы остыть, и уже с мая «мороженный» бизнес процветает. В России климат меняется все больше и больше, и торговля мороженым может стать вполне успешной бизнес идеей, на которой можно хорошо заработать.

Для владельца кафе торговля мороженым тоже является сезонным бизнесом, но в межсезонье в кафе можно продавать другие кондитерские изделия и, опять-таки, получать прибыль.

 Наличие кафе подразумевает определенные выгоды, например, более низкие начальные затраты и тот факт, что хозяину кафе не нужно вкладывать деньги в покупку или аренду помещения в привлекательном месте.

 Также вы можете купить мобильный прилавок-холодильник, который вы сможете выставить в арендуемом месте.

Мороженое любят все!

Когда стоит начинать свой бизнес?

Самый большой доход от продажи мороженного можно получить на пике летнего сезона, но лучший момент для открытия такой деятельности – середина весны. Собственный передвижной фургон по продаже мороженого на колесах — вариант бизнес для тех, кто не имеет слишком больших сбережений, и хотел бы попробовать свои силы в ведении бизнеса.

Продаже мороженого

Спрос на мороженое заметно увеличивается в течение летнего сезона, так что у вас может появиться соблазн открыть собственное кафе-мороженое. проблема здесь, найти наилучшее местоположение для будущего кафе.

Лучше всего, если открыть кафе-мороженое неподалеку от важных исторических памятников, в районе зоны отдыха, или в центральных частях города.

Там, как правило, ходит много людей, которые, вполне возможно, захотят купить мороженое в вашем кафе.

В крупных городах, выгодно продавать мороженое в областях, привлекательных для туристов и отдыхающих. Также неплохим вариантом являются районы, находящиеся по соседству от пляжей и в торговых и офисных центрах.

Продажа мороженого с мобильного фургончика

Сколько будет стоить открытие небольшого магазина мороженого?

Небольшой магазин по продаже мороженого можно открыт имея на руках капитал в районе 500 000 рублей. Для открытия стационарной точки по продаже мороженого не нужно большого помещения. Аренда такой точки стоит недорого, как и необходимое оборудование.

В зависимости от того, решите вы открыть магазин мороженого в небольшом стационарном помещении или продавать его с мобильного прилавка — холодильника, стоимость первоначальных инвестиций, в зависимости от местонахождения помещения, составит от 20 000 до 200 000 рублей.

Речь идет о стоимости аренды отдельной комнаты, площадью от 5 до 10 квадратных метров, или части помещения под прилавок с мороженым.

 К предстоящим расходам необходимо добавить стоимость покупки соответствующего оборудования. Наиболее распространенное оборудование для изготовления мороженого покупается за границей, и стоят оно около 14 000 евро.

 Если у вас нет таких денег, можно купить автомат для изготовления мороженого на вторичном рынке.

Мороженое разных сортов

На начальном этапе вам понадобиться:

Оборудование для изготовления мороженого — 300 000 рублей

Прилавок – холодильник — 220 000 рублей.

Итого: 520 000 рублей

Можно купить подержанное оборудование для приготовления мороженого в очень хорошем состоянии, особенно если учесть, что эти машины имеют очень длительный срок службы, до 20 сезонов активной эксплуатации.

 Так что если вы решите купить подержанное устройство, например, хороший автомат по производству мороженого американской или итальянской компании, то сможете использовать его еще в течение длительного времени.

Если ваш начальный капитал не так велик, вы можете арендовать оборудование для производства мороженого.

Аренда машины, изготавливающей около 25 литров мороженого в час, стоит от 60 000 до 70 000 рублей в месяц. Это намного меньше, чем в случае покупки нового оборудования, особенно если обратить внимание на тот факт, что не известно, насколько инвестиции окажутся выгодными и как долго приобретенный аппарат для приготовления мороженого будет функционировать.

Небольшая порция удовольствия

Насколько это может быть выгодно?

Как говорят предприниматели, имеющие собственную точку по продаже мороженого, в этой отрасли можно зарабатывать около 300 000 – 350 000 рублей в месяц.

 Как видим, если погода будет благоприятной, а дело хорошо организовано, инвестиции могут окупиться через два – три месяца.

Но если все лето будут хлестать проливные дожди, шансы заработать на продаже мороженого катастрофически уменьшаются.

Приветливые продавцы мороженого

Снижение эксплуатационных расходов

Эффективно снизить стоимость ведения малого бизнеса в сфере продаж можно не только за счет аренды машин для приготовления мороженого.

Как вы знаете, аренда помещения, даже с небольшой площадью, в хорошем месте может стоить очень дорого. Вы можете уменьшить эти затраты без потери хорошего местоположения. Чтобы сделать это, вы можете арендовать специальный фургон по продаже мороженного и поставить его в нужном для вас месте. Вам только понадобится получить на это согласие городского совета.

Значительно выгоднее инвестировать в небольшой, мобильный киоск с мороженым, чем в стационарную точку. Учтите, что мороженое продается в основном в весенне-летний период, да и то, если позволяет погода.

 В другие месяцы на продаже мороженого не заработаешь. При начале бизнеса с нуля вам лучше продавать мороженое с мобильного фургона. Так вы сможете заработать неплохие деньги, правда, только в теплые месяцы.

Но зато вам не придется тратиться на аренду помещения в холодный период.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Источник: http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5/

Бизнес план производства мороженного с расчетами: скачать готовый пример

Отличная идея для бизнеса: мягкое мороженое

Вкусное мороженое любят дети и взрослые. Летом спрос на лакомство достигает щедрых показателей. Покупателей интересуют фруктовый лед, стаканчики, эскимо и оригинальные десерты. Дополняет бизнес план мягкое мороженое. Киоски располагаются в парках и на пешеходных улицах. Для расширения зимнего ассортимента предприниматель включает в бизнес план продажи мороженого торты, брикеты.

Как составить бизнес план по производству мороженого — читайте в нашей статье.

Скачать готовый бизнес-план производства мороженого

Как открыть производство мороженого с нуля? При запуске предприятия требуется составить примерный план расчета бизнеса. Предприниматель вправе составить план самостоятельно. Либо может скачать готовый пример бизнес плана мороженого на колесах. Для старта подойдет и бизнес план по продаже мягкого мороженого.

При желании концепции можно объединить. Предприниматель получит подробную раскладку нескольких видов производства.

Скачать бизнес-план продажи мороженого

Пример бизнес-плана производства мороженого

В статье приводится подробный анализ. Его можно использовать в качестве бизнес плана продажи мороженого на улице.

Какое оборудование и сырье требуется приобрести, какие риски возникают, какие ошибки допускаются в данной сфере, рассмотрим в предложенном бизнес плане продажи мороженого. Предприниматель использует его как образец бизнес плана по производству мороженого.

Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов

Российские производители готовы выдавать 1 миллион тонн товара ежегодно. Каждый гражданин в течение года съедает 10 килограммов продукции. Соответственно съедается только половина производимого объема. Обратившись к европейскому опыту можно увидеть, что там показатели превышают в 4 раза.

В России функционирует 300 предприятий. Однако работают они в половину мощности. Это связано с низким спросом и особенностями климата. Сезон продаж на территории страны длится 4-5 месяцев.

Летом спрос повышается на замороженный сок, стаканчики и эскимо. Ближе к холодам граждане отдают предпочтение брикетам, фасованному мороженому, тортам. Исходя из этого, предпринимателю следует строить бизнес.

Продавать товары можно:

  1. В парках (в передвижных точках).
  2. В супермаркетах собственном магазине.
  3. В ресторанах и кафе.

Бизнесмен найдет свою нишу, если определит целевую аудиторию, поймет ее потребности. При разработке продукта предприниматель обращает внимание на:

  • соответствие продукции ГОСТам;
  • стоимость;
  • качество сырья;
  • упаковку.

Каждый элемент требует повышенного внимания. Несоответствие ГОСТам, завышенная стоимость оттолкнут покупателя.   Заурядная упаковка не выделит продукцию предпринимателя среди товаров конкурентов.

Пример с расчетами и анализ рисков

Бизнес план по изготовлению мороженого — роспись предстоящих расходов. С примером готового бизнес плана с расчетами затрат ознакомьтесь в таблице:

Предполагаемые расходыСумма (рублей)
Аренда помещения (с коммунальными расходами)220 000
Производственная линия3 000 000
Аппарат для упаковки500 000
Холодильники600 000
Сырье, логистика, установка2 500 000
Зарплата (15 сотрудников)400 000
Налоги50 000
Реклама и продвижение100 000
Прохождение регистрации и получение разрешений50 000
Дополнительные расходы30 000
Итого:7 450 000

Пример расчета используется как образец или как основной расклад предстоящих затрат. Помимо затрат бизнесмен учитывает риски, с которыми придется столкнуться. К ним относятся:

  • зависимость от времени года (сезона). Россияне съедают мороженого зимой не меньше, чем летом. Бизнес может прогореть. Это произойдет, если предприниматель откроет только ларек с мороженым, бизнес план которого не предполагает иных способов реализации товара;
  • отсутствие дополнительных товаров. К ним относятся десерты, коктейли с фруктами. Чем шире ассортимент, тем больше прибыли принесет предприятие.
  • использование ингредиентов низкого качества. Несоответствие продукции ГОСТам приведет к спаду продаж и банкротству предпринимателя;
  • ненадежные поставщики. Бизнесмену необходимо иметь запас сырья на складах на случай непредвиденных обстоятельств. Кроме того требуется периодически менять рецептуру исходя из вкусовых данных конкретных ингредиентов.

Ассортимент мороженого

При открытии производственного цеха предприниматель составляет перечень производимой продукции. Для большего охвата рекомендуется включить в ассортимент линейку для зимы и лета:

  • замороженный фруктовый лед;
  • мороженое в стаканчиках с разными вкусами и наполнителями (орехами, топпингами);
  • эскимо с оболочкой из темного или белого шоколада;
  • брикеты;
  • торты;
  • фасованное мороженое.

Предприниматель обращает внимание на мягкое мороженое. Точки по его продаже располагаются в парках, торговых центрах. Так получится продавать его и летом, и зимой.

Для привлечения внимания (с позиций маркетинга) рекомендуется предлагать виды продукции с добавлением орехов, шоколада, фруктов, сиропа.

Стоимость реализации одного шарика мягкого мороженого выше стоимости аналогичного объема фасованного мороженого.

Для привлечения интереса покупателей бизнесмен регистрирует аккаунт в социальной сети. Там размещается пост с акциями, видами товаров, контактами организации.

В качестве дополнительного вида предприниматель вправе предложить жареное мороженое. Оно представляет собой ролл. Для производства требуется специальный фризер, на котором смесь распределяется равномерно. В нее добавляется начинка, лепешка сворачивается и нарезается как ролл.

Подается в пластиковых или вафельных стаканчиках с ложками. На начальном этапе приобретается один фризер. После выхода в ноль предприниматель покупает второй фризер для открытия новой точки. Рекомендуется наладить производство стаканчиков нескольких видов, цветов и материалов.

Выбор места: удобство, проходимость человекопотока и цена аренды

Подбор помещения зависит от того, на чем концентрируется предприниматель. Если он намерен открыть только производство, то просторное помещение подбирается на окраине города. В таком случае стоимость аренды будет ниже — 100 000 рублей с учетом коммунальных расходов.

Если предприниматель выбирает производство и реализацию, то помещение подбирается ближе к центру города. Так бизнесмен сможет открыть кафе, точки продажи мороженного в парках. Затраты на доставку от склада до места реализации будут ниже.

Стоимость аренды составит до 220 000 рублей ежемесячно.

Если бизнесмен планирует открывать кафе, то рекомендуется арендовать помещение рядом или в торговых центрах, где будет обеспечена высокая проходимость.

Требования к помещению, оборудование и ремонт

Помещение для изготовления мороженого должно соответствовать нормам:

  • высота потолков составляет от 3,5 метров;
  • площадь — не меньше 200 м2;
  • соответствие санитарным нормам и правилам;
  • наличие водоснабжения и канализации;
  • наличие автономного трансформатора для бесперебойной подачи питания;
  • пожарной безопасности (датчики, огнетушители, сигнализация);
  • наличие плана эвакуации.

В цехе размещается производственный зал с оборудованием, комната для персонала с раздевалками и столовой, склад для хранения готовой продукции, кабинет для руководителя бизнеса и технолога, небольшую студию для проведения планерок. Предпринимателю для изготовления мороженного потребуется приобрести:

  • емкости;
  • насосы;
  • фризеры;
  • упаковочные аппараты;
  • систему фильтрации и плавления масел;
  • смесители;
  • холодильное оборудование.

Помимо техники предпринимателю потребуется купить грузовые автомобили для перевозки готовой продукции и сырья. Для погрузки и выгрузки оборудуется специальная платформа. Для автомобилей предпринимателя обеспечивается бесперебойный доступ к погрузочной платформе. Для запуска производства по изготовлению мороженного бизнесмен закупает сырье высокого класса:

  • цельное молоко;
  • сливки;
  • сыворотку;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • наполнители (джемы, сиропы, шоколад, орехи);
  • красители.

Мороженое производится, упаковывается и хранится в соответствии с требованиями ГОСТ.

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Бизнес по производству мороженого предприниматель регистрирует в качестве ООО или ИП. На этапе заполнения заявления по установленной форме выбирается код ОКВЭД:

  • 52 подходит для производства.
  • 10 подойдет для предпринимателя, планирующего открыть кафе.

Помимо заявления потребуется заплатить государственную пошлину (800 рублей для ИП, 4 000 рублей для ООО), сделать копию паспорта (для ИП), подготовить устав, решение или протокол о создании ООО.

После завершения процедуры регистрации налоговая инспекция выдает лист о внесении записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Бизнесмен вправе выбрать систему налогообложения до получения документов, подтверждающих регистрацию, или позже.

Предпринимателю потребуется получить разрешение в Роспотребнадзоре, санэпидемстанции. Понадобится разработать упаковку с логотипом. Так продукция станет узнаваемой.

Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление

При подборе персонала бизнесмен рассматривает резюме кандидатов. У сотрудников должны быть оформлены санитарные книжки. Квалификация работников должна быть высокой. Если у сотрудника отсутствует необходимый опыт, поставить на поток изготовление мороженого будет сложно. Работника потребуется направить на курсы повышения квалификации. Для производственного предприятия потребуются:

  • технолог;
  • рабочие (12-15 человек);
  • менеджеры по сбыту;
  • бухгалтер;
  • грузчики;
  • продавцы (если планируется продажа в кафе).

Для бесперебойного изготовления мороженого требуется нанять сотрудников для 2-3 смен. Предприниматель может снизить расходы за счет самостоятельного осуществления функций бухгалтера и директора.

Эффективные способы продвижения и увеличения продаж

Без четко продуманного маркетингового плана реализовать продукцию непросто. Предприниматель разрабатывает подробный бизнес план мягкого мороженого по продвижению. В него входят:

  • запуск рекламной кампании по радио и на телевидении;
  • создание и продвижение собственного сайта с указанием сведений о компании, видах продукции, условиях доставки;
  • заключение договоров с торговыми сетями, ресторанами и кафе с предложением низких цен, услуги по доставке товаров бесплатно;
  • открытие собственного магазина или кафе на оживленных улицах города;
  • проведение дегустаций в торговых центрах;
  • разработка акционных компаний (продажа двух товаров по цене одного, скидки до 30%), карт постоянных покупателей.

Финансовые результаты и типовые ошибки

Только на запуск производства придется потратить 7,5 миллионов рублей. Не стоит забывать о ежемесячных расходах на оплату налогов, взносов, закупку сырья, выплату заработной платы сотрудникам.

При удачном старте и достижении наилучших показателей бизнес окупается за 3-4 года. К типовым ошибкам проекта бизнес плана по мороженому относятся:

  • завышенные цены на продукцию;
  • выбор только одного направления — производства. Если отсутствуют точки сбыта, упускается ниша по продаже мороженого в оживленных районах города;
  • узкий ассортимент. Производство одного вида не позволит выйти на окупаемость. Рекомендуется производить несколько видов, которые приносят доход в разные времена года;
  • отсутствие уникального дизайна.

При составлении бизнес-плана производства мороженого предпринимателю рекомендуется провести анализ рассмотренных ошибок, учесть их.

Заключение

Организация производства замороженного десерта — доходная тема для бизнесмена. Успех не зависит от времени года. В теплое время года, например, отдается предпочтение стаканчикам, эскимо. Предприниматель разрабатывает план открытия кафе, составляет бизнес план мороженого на колесах.

Передвижная конструкция устанавливается в парке, перемещается по мере необходимости. Составляя стратегический план бизнесмен анализирует риски и ошибки. С точки зрения маркетинга обращается внимание на способы продвижения продукции. Перед запуском бизнеса требуется собрать капитал.

Предприниматель вправе обратиться в банк за кредитом или накопить ее самостоятельно.

Для постоянных заказчиков (магазинов, ресторанов) формируйте скидки и специлаьные преложения. Чем больше объем поставок, тем ниже стоимость единицы продукции. Предприниматель вправе предложить карты постоянного покупателя.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/biznes-plan-proizvodstva-morozhenogo.html

Бизнес на продаже мороженого на улице (апрель 2019) — vipidei.com

Отличная идея для бизнеса: мягкое мороженое

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

СтационарноПродажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
ДинамичноМороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование.

В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар.

Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырьяСначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженогоСмесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии7
Приобретение оборудования (б/у)30
Закупка продукции (пробная партия)13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника)30
Электричество5
Закупка продукции60
Налоги17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб.

Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб.

В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить нашей подборке бесплатных материалов.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях.

Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН.

Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

1132

0

Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

1508

0

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

1888

0

Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

9934

0

Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

5870

0

Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое – бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

4690

0

Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место дл

32781

0

Продукты

Бизнес на продаже конфет

Как известно, фрукты отличаются небольшим сроком реализации, поэтому продажа сухофруктов – бизнес более прибыльный и мен

35305

1

Продукты

Бизнес на торговле сухофруктами

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-morozhenogo-na-ulice/

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Отличная идея для бизнеса: мягкое мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые.

В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании.

Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей.

Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей.

Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора.

    Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.

  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн.

    Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.

  3. Сырье и оборудование.

    Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.

  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Стартовый капитал

НаименованиеСумма, рублей
Оформление документов25 000
Оборудование199 600
Сырье50 000
Тара20 000
Реклама40 000
Итого334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

НаименованиеСумма, рублей
Закупка сырья50 000
Тара20 000
Налоги10 000
Заработная плата продавцов30 000
Транспорт10 000
Реклама5 000
Итого105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

ИП Информ
Добавить комментарий