Открыть кондитерскую с нуля: как добиться успеха

Содержание
  1. Как открыть кондитерскую – Лучшие бизнес идеи
  2. Помещение для кондитерской
  3. Строгие правила гигиены
  4. Основные санитарные нормы
  5. Богатый ассортимент кондитерской продукции
  6. Качество продукции – превыше всего!
  7. Необходимое оборудование
  8. Как привлечь клиентов
  9. Инвестиционные расходы
  10. Ежемесячные расходы
  11. Ежемесячные доходы
  12. Бизнес-план кондитерской. Как открыть кондитерскую на дому
  13. Как открыть кондитерскую на дому
  14. Как зарегистрировать такой бизнес?
  15. Какие кондитерские изделия изготовлять?
  16. Какое оборудование нужно приобрести?
  17. Где искать клиентов?
  18. Как совершенствовать свои навыки?
  19. Открываем сладкий бизнес: кондитерская с нуля
  20. Особенности бизнеса
  21. Виды кондитерских изделий
  22. Документы и регистрация производства
  23. Месторасположение
  24. Этапы основной организации
  25. Оборудование
  26. Персонал и требования к нему
  27. Инвестиции и вложения
  28. Оборот средств
  29. Расходы
  30. Доходы
  31. Реклама открытия
  32. Как открыть кондитерскую?
  33. Что нужно знать при открытии кондитерской?
  34. Кондитерское производство, фото
  35. Сладкий бизнес. Как стать частным кондитером. Часть 1
  36. Page 3

Как открыть кондитерскую – Лучшие бизнес идеи

Открыть кондитерскую с нуля: как добиться успеха

Вы чувствуете, что обладаете большим кулинарным талантом? Тогда вы можете подумать об открытии собственной пекарни. Домашняя выпечка хорошо продается, и не только по праздникам.

Кондитерская — это прекрасная идея собственного бизнеса для профессионального кондитера. Кроме того, люди без опыта работы могут попробовать свои силы в этом бизнесе, потому что спрос на кондитерские изделия никогда не уменьшаются.

Однако, если вы не очень хорошо разбираетесь в секретах изготовления кондитерских изделий, вести такого рода бизнес вам будет достаточно сложно. Тем не менее, стоит попробовать, если нанять профессионального кондитера.

Работая кондитером на дому, вы можете рассчитывать на ежемесячный доход в размере до 100 000 рублей.

Россияне любят сладости, поэтому на отсутствие клиентов вам вряд ли придется жаловаться. Но это при условии, что вы возьметесь за это дело с головой. Подробный бизнес-план, правильное местоположение кондитерского магазина и вкусные пирожные и кексы — тузы в рукаве, которые помогут вам достичь успеха на рынке.

Начните с создания бизнес-плана. Это ответственный шаг в планировании любого бизнеса. С его помощью вы сможете подсчитать все расходы и спрогнозировать возможную прибыль.

В кондитерской

Помещение для кондитерской

Чтобы продавать кондитерские изделия, вам понадобится удобное помещение в многолюдном месте. Так что пришло время начать поиск подходящего помещения. Открытие кондитерской площадью 200-300 кв. м сопряжено со значительными расходами.

 Ежемесячная плата за аренду большого помещения в престижном районе будет весьма значительной. Кроме того, вам придется потратить внушительные средства на ремонт и обустройство помещения.

Поэтому оцените свои возможности и решите, какое помещение вы можете себе позволить.

Тем не менее, известно, что даже искусный кондитер и в небольшой квартире площадью 100 кв. м можете добиться большого успеха. Средняя стоимость аренды квартиры — 100-600 тысяч рублей (цена зависит, прежде всего, от региона, местоположения и размера помещения). На первых порах, при ограниченном бюджете, некоторые кондитеры начинают свою деятельность на кухне собственной квартиры.

Следует помнить, что ремонт и обустройство помещения, которое будет соответствовать санитарно-эпидемиологической службы, стоит довольно дорого (400-800 тысяч рублей). Кроме того, клиенты ценят чистоту и комфорт. Так планируя дизайн кафе-кондитерской, вы должны это учитывать.

Приготовление сладких шедевров

Для развития кондитерского бизнеса большее значение имеет местоположение помещения. От этого напрямую зависит ваш будущий доход. Идеально, если в районе будущего расположения вашей кондитерской не будет никакой другой пекарни.

 Хорошим местом будет жилой комплекс, в котором у вас не будет конкуренции. В недавно построенном микрорайоне много свободных помещений, которые могут быть использованы.

 Кондитерская будет успешно работать также в центре города, торговом центре и в местах скопления больших групп людей (например, в непосредственной близости от университетов и крупных компаний).

Размер города, в котором вы откроете кондитерскую, не имеет никакого значения. Интерес к кондитерскому магазину может быть огромным даже в маленьком поселке, насчитывающем всего десятки тысяч жителей. При условии, однако, что у вас не будет существенной конкуренции.

Сладкие шедевры

Строгие правила гигиены

Кондитерский бизнес – это производство и сбыт пищевых продуктов, изготовленных в помещении, отвечающим строгим санитарно-эпидемиологическим правилам.

Помните, что вы обязаны в течение 14 дней с начала вашей деятельности, уведомить в письменной форме органы санитарно-эпидемиологической службы вашего района, о типе и объеме деятельности и численности потенциальных работников.

 В заявлении также должна быть информация о принятых мерах санитарной безопасности.

Открытие каждого ресторанного бизнеса требует согласия санитарного инспектора, а помещение должно быть проинспектировано государственной санитарной инспекцией.

Открывая предприятие общественного питания, предприниматель несет ответственность за безопасность пищевых продуктов, так что стоит отнестись к требованиям санитарных норм очень серьезно, даже если на первых порах вы производите свежую выпечку на продажу как незарегистрированный предприниматель.

Важно! Все те, кто работает с пищевыми продуктами, должны иметь действительную санитарную книжку, с отметкой о прохождении медицинского обследования. Такую проверку каждый работник должен проходить раз в год.

Уютное кафе-кондитерская

Основные санитарные нормы

  • В комнате, где будет готовиться пища, должна быть раковина с горячей и холодной водой, жидкое мыло для мытья рук, дезинфицирующее средство и полотенца для рук;
  • Туалеты должны быть отделены от производственных площадей;
  • В раздевалке (или в зале) должно быть отдельное помещение для рабочей одежды;
  • Электрические лампы должны иметь простые формы, так чтобы их можно было легко очистить;
  • Рабочие поверхности должны быть сделаны из твердого, гладкого и легко очищаемого материала;
  • В помещении должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов;
  • Возле мойки должно быть достаточно места, чтобы грязная посуда не смешивалась с чистой

Вкусная выпечка

Богатый ассортимент кондитерской продукции

Чтобы привлечь клиентов, вам понадобится богатый ассортимент кондитерской продукции. Перед тем, как запустить собственное производство, вам нужно посетит популярные кондитерские, узнать их ассортимент и посмотреть, что лучше всего продается.

В вашем меню должны быть пирожные, печенье, десерты (например, панакота со взбитыми сливками), пончики, круассаны, слойки с начинкой, модные в последнее время кексы и традиционные торты (например, чизкейк, яблочный штрудель, домашний торт «Опиум»), сдобные булочки и пирожки.

Очень выгодно помимо основного производства выпекать торты на заказ (например, к дню рождения или на свадьбу). Со временем вы можете расширить ассортимент кондитерской фруктовыми пирогами, домашним мороженым и элитным шоколадом собственного производства. Хорошей идеей будет поставить в кафе два-три столика и включить в меню кофе, чай и соки.

Кондитерская — выгодная бизнес идея

Качество продукции – превыше всего!

Помните, что высокое качество продукции являются основой для успеха любой пекарни. Новым предприятиям приходится выдерживать жесткую конкуренцию с кондитерскими, которые существуют на рынке в течение многих лет. Поэтому важно дополнить ваш ассортимент вкусными домашними тортами или расписным печеньем, которые помогут вам подчеркнуть индивидуальность и привлечь клиентов.

Лучше всего, если вы сможете готовить выпечку на месте (в отдельном помещении площадью около 30-50 кв.м). В результате, клиенты будут соблазняться божественным запахом свежеприготовленной выпечки.

Выпечка домашних сладостей

Необходимое оборудование

Кондитерский талант это еще не все. Для приготовления феноменальных сладостей вам потребуется специальное кухонное оборудования:

  • Плита с вместительным духовым шкафом
  • Тестосмеситель
  • Кухонный комбайн
  • Формы для кондитерских изделий
  • Подставки для тортов
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Шпатели
  • Ковши
  • Кисти
  • Сита
  • Ножи
  • Разнокалиберные емкости

Изысканные сладости

Как привлечь клиентов

Без надлежащей рекламной кампании вам будет трудно реализовать интересную бизнес идею и привлечь много клиентов. Вы можете распространять листовки в непосредственной близости от кондитерской. В течение первого месяца после открытия стоит предлагать промо-акции для клиентов, например, более низкие цены или бесплатный пончик.

Кроме того, поместите рекламу в местных средствах массовой информации (пресса, телевидение, радио, локальные сети). Вам стоит создать веб-сайт вашей кондитерской.

 На нем вы сможете поместить фотографии интерьера и продаваемой выпечки, цены и, конечно, контактную информацию. Также инвестируйте средства в стильную посуду.

 В результате кондитерские изделия будут прекрасно и аппетитно смотреться.

Подумайте об удобной и привлекательной упаковке для продажи изделий на вынос. На упаковке должен быть напечатан адрес вашего магазина, а также можно вкладывать в упаковку визитные карточки вашей кондитерской.

Выберете для кондитерской броское и запоминающееся название, ведь оно станет частью вашего бренда.

Вкусное разнообразие

Инвестиционные расходы

  • Аренда квартиры – 100 000 рублей
  • Ремонт помещения – 500 000 рублей
  • Оборудование – 600 000 рублей
  • Кассовый аппарат – 30 000 рублей
  • Закупка продуктов – 50 000 рублей
  • Реклама (листовки, сайт, реклама в местных СМИ) – 50 000 рублей

Итого: пр. 1 330 000 рублей

В кондитерской должен быть разнообразный ассортимент

Ежемесячные расходы

  • Аренда квартиры – 100 000 рублей
  • оплата труда двух сотрудников – 80 000-100 000 рублей
  • Коммунальные платежи – 6 000 рублей

Итого: 186 000-200 000 рублей

Ежемесячные доходы

При средней посещаемости 40 человек в день, которые заплатят за покупки примерно 500 рублей, ваш доход составит 40 х 500 х 26 = 520 000 рублей в месяц

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Источник: http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E/

Бизнес-план кондитерской. Как открыть кондитерскую на дому

Открыть кондитерскую с нуля: как добиться успеха

Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть. Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес.

Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких. Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами… Это всё очень сложно, особенно для новичка.

Но если ваша душа лежит к кулинарии, и вы хотите на этом зарабатывать, почему бы не открыть свою кондитерскую? О том, как начать кондитерский бизнес, мы уже писали. Там же вы найдете и бизнес-план кондитерской. Сейчас давайте поговорим о еще более простом формате данного бизнеса – о кондитерской на дому.

Как открыть кондитерскую на дому

У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов. Мы попытались дать на них ответы. Итак:

Как зарегистрировать такой бизнес?

Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно.

Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков.

Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть довольно сложной задачей. Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”.

С точки зрения законодательства регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимальным вариантом будет регистрация ИП — индивидуального предпринимателя (если вы житель Украины, то ФЛ-П – физического лица-предпринимателя).

Также человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой.

В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция полностью соответствует всем нормам и может быть реализована потребителям.

Однако, если вы планируете на первых порах сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то можно некоторое время обойтись и без регистрации.

Какие кондитерские изделия изготовлять?

Конечно, в первую очередь те, которые у вас лучше всего получаются и которые вам нравится готовить. В этом деле главное — это качество.

Если у вас есть любимый продукт, с которым вы чаще всего работаете, начните с него.

Всё равно с опытом к вам придет умение готовить практически любые кондитерские изделия, и тогда вопрос “а что же готовить” уже не будет стоять так остро. Вот краткий перечень востребованных кондитерских изделий:

  • торты;
  • пирожные;
  • кексы;
  • капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
  • печенье (очень популярны сейчас французские “макароны”);
  • пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
  • конфеты;
  • вафли, слойки;
  • булки, рогалики, пончики и т.д.

Для украшения своих кондитерских изделий используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы. Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век.

Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей.

Если вам очень хочется, то используйте ее хотя бы в очень оригинальной форме и забудьте о традиционных розочках, лепесточках и бантиках.

Какое оборудование нужно приобрести?

Даже в домашнем бизнесе одной только духовой печи вам явно не хватит. Конечно, основные манипуляции в кондитерке вы будете делать именно с тестом, и духовка станет для вас основным оборудованием. Но чтобы иметь возможность изготовлять самые разнообразные кондитерские изделия, а не ограничиваться только пирогами да булками, вам еще понадобятся:

  • соковыжималка;
  • миксер;
  • блендер;
  • устройство для варки шоколада;
  • фритюрница;
  • кондитерский шприц (для работы с кремом);
  • большой холодильник (лучше завести отдельный и не хранить в нем продукты, которыми вы сами питаетесь);
  • формочки для выпечки;
  • и много разнообразной кухонной утвари — от мисочек до ножей.

Где искать клиентов?

Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламке. Но чтобы сарафанное радио быстрее заработало, можно его “поторопить” с помощью таких способов.

Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в SMM, просто начните с малого. Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться. Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию.

И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше. Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет. А если у вас есть хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, и вы умеете с ним обращаться, то сможете сделать привлекательные “вкусные” фотографии своих изделий.

Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть Instagram. Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.д. там очень популярны. Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети. Да, конкуренция будет очень высокой, и нужно быть к этому готовым.

В Instagram всем правят хештэги, и если вы правильно их подберете и будете ставить в описание к каждой фотографии, то ваша целевая аудитория будет находить вас гораздо быстрее.

В хештэгах упоминайте название своего города, названия кондитерских изделий и другие слова, связанные с кулинарией.

Как совершенствовать свои навыки?

Минимум, который вы должны делать — это постоянное самообразование. Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне. Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на .

Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров. Иногда они проводятся и абсолютно бесплатно.

Такие мероприятия — это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними драгоценным опытом.

Что тоже следует учесть? Многие люди, начинающие домашний бизнес, не важно какой, не до конца осознают, на что они идут. И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом. Чтобы с вами этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех?

Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью. Она начнет принадлежать вашему бизнесу. Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас. Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.

Но всё же домашний бизнес — это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.

Источник: https://dengodel.com/biznes-idei/home-business/401-konditerskiy-biznes-mini-konditerskaya-na-domu.html

Открываем сладкий бизнес: кондитерская с нуля

Открыть кондитерскую с нуля: как добиться успеха

С чего начать и как открыть кондитерскую с нуля? Какие действия желательно предпринимать? Для всех нерешенных вопросов существуют свои особенности.

Реализация продуктов питания пользуется популярностью в любой сезон. Не обходит стороной такой вид бизнеса, как продажа сладких лакомств, а именно кондитерских изделий. Но начало подхода к выбранному делу требует особой внимательности.

Особенности бизнеса

Кондитерский бизнес начал проявлять себя еще с VI века. В те времена тогда торговцы начинали налаживать свое дело при помощи простейшей выпечки, сахарной пахлавы, творожников и леденцов.

Из Индии в средневековые времена завозили пряности, а Южная Америка с завидной регулярностью поставляла свой товар — шоколад. Именно в тот период кондитерская индустрия начинала строить свою индустрию.

Франция в далекие времена могла похвастаться своими кофейнями и шоколадницами, а Англия налаживала производство ароматных кексов.

Россия не отставала от зарубежных стран, и гордо пекла угощения в виде пирогов и кренделей. Понадобилось много времени для того, чтобы соединить различные технологии приготовления и добиться совершенной текстуры кондитерских изделий.

Кондитерская среда в России может гордиться собственной практической и теоретической кулинарной базой. Хотя был момент, когда из-за политических разногласий, были отодвинуты на задний план вопросы о стабилизации рыночных отношений. Но это не помешало, стать отечественной продукции вкусной и качественной.

Особой спецификой кондитерского рынка является:

  • минимальный срок реализации продукции;
  • большое расстояние для доставки;
  • масштабный ассортимент продукции;
  • зависимость от поставки сырья;
  • изготовление традиционной домашней выпечки;
  • большая конкуренция среди недорогого товара;
  • преобладание свежего товара в категории малого бизнеса.

Рынок кондитерского дела в России заполнен дешевой продукцией низкого качества. И найти полезную и безопасную выпечку для детского питания, не всегда представляется возможным.

На этом поприще выживают только частные предприниматели, которые открывают собственные пекарни, кафе или кондитерские цеха. Поэтому производство полезных изделий имеет все шансы на перспективную рентабельность с последующим ростом и расширением дальнейшего процесса.

Виды кондитерских изделий

Сегмент кондитерских изделий должен быть свежим и аппетитным. В начале построения своего дела, нужно внимательно отслеживать движение всего предложенного товара, чтобы понять, какой из них раскупается быстрее и пользуется популярностью среди потребителей.

А когда выпечка быстро раскупается, то это говорит о постоянном росте прибыли. Чтобы понять всю сущность покупательского спроса, придется потратить на изучение движения продукции в течение нескольких месяцев. На это может уйти времени до полугода.

Перечень востребованного товара для кондитерской:

  1. Изделия из хлеба и разные сорта булочек — 10 видов.
  2. Пирожки, рулеты, пирожные — 20 видов.
  3. Печенья, галеты, кексы — 20 видов.
  4. Пряники, вафли, крекеры — 20 видов.
  5. Хрустящие завтраки — 10 видов.
  6. Кремовые и фруктовые торты — 10 видов.
  7. Шоколадные конфеты, лакомства с начинкой — 40 видов.
  8. Мармелад, зефир, халва — 10 видов.
  9. Торт-мороженое, замороженный фруктовый лед — 10 видов.
  10. Сладкая пицца с различными начинками, желейные и зефирные торты — 20 видов.
  11. Плиточный шоколад на развес, шоколадные фигурки — 10 видов.
  12. Мороженое, сладкая газировка.
  13. Напитки, соки, кофе, чай.
  14. Другие товары: жевательные резинки, леденцы на палочке.

Открыв свое заведение, пополните его товаров для начала в 70-80 единиц. Качество товара и его обновление должно быть регулярным. Заручитесь поддержкой надежных поставщиков, и, если условия их поставок удовлетворительные, заключайте с ними на основании этого договор.

Чтобы понять настолько товар продается и своевременно пополняется запасами продукции, организуйте процесс учета. Для удобства ведения бухгалтерии лучше пользоваться специальной компьютерной программой, или же можно делать это по старинке — в блокноте.

Важно: срок годности на кондитерских изделиях должен соответствовать установленным нормам. Просроченный товар утилизируйте, во избежание пищевого отравления вашими посетителями.

Контролировать поставку и продажу продукции лучше всего владельцу. Таким действием он обезопасит свой бизнес от недостачи.

Документы и регистрация производства

Чтобы полноценно вести свой бизнес, предпринимателю нужно пройти регистрацию своего заведения на юридической основе.

Для этого рекомендуется стандартный набор документов:

  1. Справка о регистрации в налоговой инспекции в качестве ИП (индивидуальный предприниматель).
  2. Копия и оригинал паспорта владельца.
  3. Заявление о разрешении открытия заведения.
  4. Квитанция-оплата государственной пошлины.
  5. Разрешение на открытие от пожарной инспекции.
  6. Справка о надлежащих нормах от санэпидемстанции

Регистрация предприятия проходит в течение 3-х рабочих дней. При оформлении основных документов на этот период заявителю вручается временная справка.

Важно: на начальном этапе регистрации, владелец должен посетить по месту проживания отделение территориального ИФНС России.

Главным составляющим звеном в реализации кондитерских изделий является сертификация предоставленной продукции.

Необходимые документы для этой процедуры:

  • заявление от предпринимателя на разрешение открытия заведения;
  • оригинал и копия документов заявителя;
  • сертификация товара.

После получения полного пакета документов, новая организация заносится в главный реестр базы данных Системы сертификации.

Месторасположение

Выбор места — главное правило для удачной торговли. И важным критерием, когда вы начинаете свой бизнес — покупатели в большом количестве. А где всего больше сосредоточено людей?

Конечно же:

  • в торговых центрах;
  • возле развлекательных комплексов;
  • в местах отдыха и досуга;
  • в центральной части города;
  • на рыночных площадях;
  • в местах детских учреждений.

Правильно подобранное место — гарантия того, что ваша булочная или кофейня станет местом отдыха для любителей сладкой и свежей выпечки.

Важно: в местах скопления идентичных заведений, не стоит открывать подобное, и тем самым создавать друг другу дополнительную конкуренцию.

Этапы основной организации

Чтобы понять, настолько рентабельная ваша идея, нужно изучить спрос потребителей. В противном случае формат вашего предприятия не принесет желаемых результатов.

Варианты для идеи:

  1. Магазин кондитерских изделий. Для новичков данный уровень имеет все шансы на прибыль и постоянный доход. Схема открытия и работы проста, поэтому через некоторое время можно организовать целую сеть кондитерских.
  2. Магазин-кафетерий. Этот вариант поможет создать двойную прибыль только для тех, кто неплохо ориентируется в данном направлении.
  3. Магазин-кондитерская с производственным цехом. Опытные бизнесмены обычно делают ставку на эту идею, при этом получая стабильный доход от совместного дела.

Оборудование

Покупка оборудования зависит от самой величины метража выбранного помещения. Можно сэкономить некоторые средства, но это произойдет за счет будущих клиентов и размера дохода. Нужно искать золотую середину, исходя из приблизительных размеров площади около 30 кв.м.

Ассортимент и его количество также влияет на дополнительное оборудование. Но самым основным комплектом оборудование считается:

  • витражи для выбора печенья, конфет и других сладостей;
  • витрины с установленными холодильными камерами для хранения тортов, сливочных десертов и пирожных;
  • основные витрины и прилавки;
  • морозильные камеры для мороженого;
  • холодильники для напитков;
  • камеры для кремовых кондитерских изделий.

Для мини-кафе или кафетерия нужна дополнительная комплектация:

  • столы и стулья;
  • наборы посуды;
  • скатерти;
  • декоративные вазы или корзинки для украшения стола;
  • фирменная одежда для персонала.

Для мини-кафе или кафетерия нужна дополнительная комплектация:

  • столы и стулья;
  • наборы посуды;
  • скатерти;
  • декоративные вазы или корзинки для украшения стола;
  • фирменная одежда для персонала.

Персонал и требования к нему

Подобрать соответствующий персонал, на первый взгляд, кажется, делом простым. Но если предприниматель планирует набрать в свою команду ответственных специалистов, то нужно постараться.

Чтобы кондитерская функционировала целый день, желательно персонал поделить на две смены, и тогда можно рассчитывать на график работы заведения с утра до позднего вечера.

Для работы в небольшое заведение нужно подобрать:

  • повар-кондитер — 2 чел.;
  • тестомес — 2 чел.;
  • продавец — 2 чел.;
  • охранник — 2 чел.;
  • уборщик помещений — 2 чел.;
  • бухгалтер — 1 чел.;
  • сантехник — 1 чел.

Зарплата персоналу начисляется в зависимости от установленного владельцем оклада + процентная ставка от проданной продукции. Размер зарплаты, а также условия работы, нужно с будущим персоналом оговаривать на собеседовании при приеме.

Важно: те профессии, которые непосредственно задействованы работой с продуктами, должны иметь санитарную книжку с регулярной отметкой о прохождении медицинской комиссии.

И не забывайте, что только четкая и дружелюбная атмосфера в команде сможет поднять бизнес с нуля, и добиться максимальной прибыли.

Инвестиции и вложения

От суммы вложенных инвестиций, зависит результат будущего дохода. Для маленького предприятия не следует закупать дорогое оборудование и ждать много времени, пока оно себя окупит. Делайте грамотные вложения на первых порах только в то оборудование, без которого невозможно запустить весь технологический процесс приготовления вкусных угощений.

Оснащение мини-кондитерской на начальном этапе подразумевает собой:

  • машина-тестомес — 50 000 рублей;
  • миксер — 20 000 рублей;
  • печь для выпечки — 40 000 рублей;
  • морозильная камера — 20 000 рублей;
  • холодильное оборудование — 20 000 рублей;
  • электроплита для выпечки бисквитов — 30 000 рублей;
  • машина-терка для дробления — 20 000 рублей.

Минимальная сумма вложений на начальном уровне: 200 000 рублей.

Чтобы посчитать приблизительную сумму всех затрат и прибыли, нужно иметь представление об основах расчета, учитывая все сопутствующие расходы.

Оборот средств

Этот пункт рабочей части на первые месяцы функционирования кондитерской потянет за собой значительные расходы. Стоит учитывать, что расходная часть зависит от расположенного региона и других значительных факторов.

Расходы

За основу расходов берется:

  • оплата электроэнергии и водоснабжения;
  • стоимость документации на торговлю;
  • оплата за аренду помещения;
  • зарплата персоналу;
  • закупка продуктов;
  • покупка оборудования.

Всего сумма на первоначальные расходы — 2,5-3 млн. рублей.

Доходы

Средняя покупка в кондитерских осуществляется на сумму 300-500 рублей. Для выхода на рентабельный уровень с 25% увеличением капитала, нужно в день обслужить 20-25 клиентов.

Конкуренция в этом сегменте очевидна, но, если потребители оценят вашу выпечку и сервис обслуживания, тогда шансы увеличиваются в несколько раз на продвижение своего товара.

Вычитая все расходы на обязательные нужды, учитывая непредвиденные расходы, доход от вкусного бизнеса будет примерно 200 000 — 250 000 рублей в месяц.

Очень важно: существует такое понятие, как сезонные колебания. Для кондитерских изделий — это реальность. В жаркое время кремовые торты и пирожные не пользуются такой популярностью. Поэтому на период «застойного» времени лучше акцентировать внимание на продукции длительного хранения — булочки, рулеты, печенье, рогалики.

Также на потребительскую активность влияют:

  • праздничные дни;
  • курортный сезон в туристических регионах;
  • появления продукции с первыми ягодами.

Реклама открытия

Заявить об открытии своего детища поможет реклама в двух вариантах:

  1. Красочно поданная информация в наружной рекламе.
  2. Бюджетные каналы продвижения.

Не забывайте о таком стандартном виде продвижения, как раздача листовок и буклетов.

Также можно устроить бесплатную дегустацию своей будущей продукции с логотипом заведения.

Выбранный ход поможет создать представление о репутации серьезных намерений предпринимателя. Но для достижения планов понадобится много сил, времени и выдержки.

Заключение

Когда вы узнали о том, что нужно для внедрения своей цели, и на каких этапах вам ожидать прибыли, тогда только можно приступать к осуществлению планов. Не сомневайтесь, сладости любят люди всех возрастов и полов.

И чтобы посетители с одноразовых клиентов превращались в постоянных:

  • усовершенствуйте свой ассортимент;
  • создавайте новинки продукции по новой рецептуре;
  • удивляйте своих сладкоежек вкусными выпечками;
  • организуйте бесплатную доставку;
  • проводите мастер-классы;
  • практикуйте акции и скидки.

И только в совокупности всех этих сочетаний, для вашего предприятия гарантированный регулярный поток благодарных клиентов. А они, без сомнений, еще ни один раз заглянут в ваше гостеприимное заведение и порекомендуют его своим знакомым.

Источник: http://biznezman.com/otkryvaem-sladkij-biznes-konditerskaya-s-nulya/

Как открыть кондитерскую?

Открыть кондитерскую с нуля: как добиться успеха

Открытие кондитерского бизнеса «с нуля» — дело довольно сложное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по производству кондитерских изделий, а другое по продаже полученной продукции. С чего начать?

Практически любой город Европы славится производством собственных фирменных кондитерских изделий — в Зальцбурге акцент делают на шоколаде, в Париже на пирожных-буше, в Мюнхене главным десертом считают штрудель.

Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным.

Достаточнооткрыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами.

Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению.

Другое по продаже полученных изделий:открыть кондитерский магазин или кафе-кондитерскую. Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов.

Выгодно ли? Рентабельность в кондитерском бизнесе обычно довольно высока — прибыль составит до 30% от оборота.

Что нужно знать при открытии кондитерской?

Кондитерский бизнес традиционно переживает подъём в дни праздников — Пасха, Новый год, дни рождения, свадьбы и юбилеи, что называется, «год кормят». А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий.

В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ наизготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе.

Кондитерское производство, фото

Преемственность и удешевление. Не секрет, что лучшие бизнес-идеи с нуля были заимствованы из других отраслей, даже не являющихся смежными. ★★★★★

Важно помнить, что окупаемость кондитерского бизнеса напрямую зависит от уровня конкуренции. В мегаполисе добиться успеха будет не в пример сложнее, чем в провинции. В маленьком городе вряд ли найдется полноценная кондитерская.

Важно также правильно выбрать место для размещения кафе-кондитерской или стационарных мини точек продаж — ориентируйтесь на крупные торговые центры, а также места поблизости от офисных зданий и деловой части города в целом.

Здесь спрос на десерты будет стабильно высоким, но в период обеденного перерыва можно столкнуться с проблемой большого наплыва посетителей.

Качество выпечки целиком и полностью зависит от двух факторов: надёжности оборудования пекарни и качества сырья, используемого на производстве.

На начальном этапе оборудование для кондитерского цеха, с учётом всех этапов процесса производства — от замеса теста до упаковывания готовых изделий, обойдется в сумму около 100 000 долларов.

Помимо этого потребуются средства для закупки транспорта, холодильного оборудования, аренды помещений пекарни и кафетерия. Но, при успешном ведении бизнеса, эти затраты окупятся в течение ближайшего года.

Открыли свой кондитерский магазин или цех? Поделитесь своими отзывами.

Источник: http://koordynator.info/articles/260-kak-otkryt-konditerskuju.html

Сладкий бизнес. Как стать частным кондитером. Часть 1

Открыть кондитерскую с нуля: как добиться успеха
julia_nixon

В наше время, когда всего готового – в избытке, иди и покупай, чего хочешь, по-прежнему востребованы услуги на заказ. Платья и свитера, обувь ручной работы и необычные подарки, бижутерия и … торты. Красивейшие, необычные, авторские торты. Испеченные на заказ частным кондитером у себя дома.

Фото отсюда

На мои вопросы отвечали частный кондитер из Москвы Екатерина (
muskatik ) и Лана Казновская (iozhichka ) из Питера, теперь уже владелица собственной кондитерской «Кусочек счастья».

Кто такие частные кондитеры?

Внешне – красивое хобби, на самом деле – тяжелый труд, который надо ценить.

Как и в любом «рукотворном» занятии, есть три варианта: это может быть хобби, параллельное с основной работой, как у Екатерины: у нее есть постоянная работа, не связанная с кондитерским делом.

Можно работать на себя, то есть быть фрилансером, который определяет и контролирует свои заработки. А можно пойти дальше и открыть свое дело.

Лана тоже начинала печь торты в свободное от работы время, это было хобби, которое и окупало себя, и приносило дополнительные деньги. Пошли заказы, она подняла цены.

Заказов меньше не стало, и с этим надо было что-то делать: «Я поняла, что могу кормиться с этого не хуже, чем со своей офисной работы. Но будет драйв «моего» дела.

Мне очень этого захотелось, и я ушла из офиса в свободное плавание.

На действительно красивый торт уходит от 5 часов очень кропотливой работы. Надо «болеть» этими тортами, чтобы постоянно ими заниматься. Собственно, такие «больные» их и делают. Остальные уходят в более простые сферы».

С чего все началось?

Естественно, с интернета, вернее, с активного виртуального общения на популярных форумах, где все мы так любим болтать о том, о сем. Виртуальное общение, как это часто бывает, перерастает в реальное, к тому же форумчане знают друг о друге почти все. Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о себе, о своем новом увлечении или хобби, такая поддержка бывает очень важной.

Екатерина: «Первый торт, который я сделала на заказ с небольшим доходом, был торт с ежиками на день рождения девочки, который мы дружно праздновали всей компанией с нашего форума со своими детьми». Лана тоже активно общалась на «родительском» форуме, и как-то она пожаловалась, что родные уже не в силах потреблять ее кулинарные произведения, а творческий зуд ее не оставляет.

Желающие заказать торт нашлись сразу же.

Откуда клиенты узнают о вас?

С интернета все началось, там же все продолжается: клиенты приходят, прочитав блог кондитера или попав на его сайт. А потом срабатывает «сарафанное радио»: появляются знакомые знакомых или те, кто целенаправленно выбирает именно этого кондитера по рекомендации заказчиков, уже сделавших заказ.

Основные вопросы, которые задают потенциальные клиенты?

Как правило, вся предварительная информация о том, какие торты печет кондитер, с какой начинкой, за сколько времени до «дня Х» лучше делать заказ, есть в блоге или на сайте. Некоторые кондитеры объявляют цены на свои услуги, некоторые придерживаются варианта «цена договорная», потому что торт – вещь индивидуальная, и его стоимость определяет не столько начинка, сколько общий дизайн и вес.

Екатерина: «Спрашивают более конкретные вещи, например, можно ли сделать начинку специально для детей от года. Иногда интересуются, можно ли сделать торт постным или исключить из него продукты, на которые у будущих едоков есть аллергия».

Продукты, которые  вы используете в тортах, из обычных магазинов? Или есть что-то профессиональное (загустители, стабилизаторы)?

Торты пекутся из самых обычных продуктов, которые кондитеры покупают в обычных сетевых супермаркетах. Екатерина: «Быстропортящиеся продукты я беру только с “сегодняшней” датой. Все для торта покупается накануне; заранее и оптом – только мука, сахар и ванилины-желатины.

Профессиональные загустители и стабилизаторы не использую. В специальных кондитерских магазинах закупаю мастику, марципан, красители, инвентарь». Лана тоже не пользуется «никакой химией, не умею. В кондитерской сейчас у меня тоже только натуральные ингредиенты. Конечно, мы их оптом покупаем.

Но поставщиков выбираем очень тщательно».

Торты, которые пекут частные кондитеры, внешне совсем не похожи на те, что можно купить в магазинах. Торт в виде открытой книги, телефонной трубки, ноутбука, машинки, чего только не заказывают! Иногда смотришь на фотографию, и не понимаешь, как это можно съесть, жалко ведь!

Внутренности торта привычные (описания я из блога Екатерины): шоколадные или обычные бисквиты с прослойками, медовики. Крем может быть самым разным, и творожно-йогуртовым, и творожно-сливочным,  и шоколадным, и заварным на белом шоколаде, и белковым заварным, и … пожалею вас, уважаемые читатели, сама уже закапала слюной всю клавиатуру.

Сверху торт украшается мастикой, она бывает самой разнообразной: сахарной, молочной.

Суть мастичного покрытия в том, что кондитер делает из нее большой «блин», мастика хорошо тянется и раскатывается, и затем этим блином торт накрывается, излишки снизу по периметру обрезаются.

Получается гладкий фон, на который прикрепляются мастичные же или марципановые фигурки, делаются надписи и прочий уникальный дизайн. Мастика тяжелая, потому и торты с ней весят от 2-3 кг.

Почти все торты, которые печете и вы, и другие кондитеры, – с мастикой, а не с привычными магазинными «кремом и розочками». Почему?

Екатерина: «Прежде всего, это эффектно и оригинально. У мастики больше возможностей. Как правило, все мои торты – с фигурками: любимые герои фильмов-мультфильмов, реальные люди, представители профессий, машина или иной предмет мечтаний.

У крема таких возможностей нет, либо они сильно ограничены. Мастичный торт намного сложнее в изготовлении, чем кремовый. Мастика очень плотная, соответственно, сильно утяжеляет торт. Я сравнила бы ее по плотности с медом или с влажной глиной.

Что легче: стакан взбитого белка/сливок или стакан меда? Ведь основной состав – именно сахарный сироп.

Лана: «Да, мастика это модно и красиво, но то, что это легко в изготовлении, я никогда не скажу. Это самый сложный материал для украшения, там куча тонкостей и хитростей, без достаточного опыта не обойтись. Можно же делать и простые вкусные домашние торты и нормально зарабатывать, не меньше, чем на мастике».

=======

Окончание – завтра, будет рассказ о том, есть ли конкуренция среди кондитеров, сколько можно заработать, а также советы начинающим кондитерам.

julia_nixon

Статистика «Яндекса» по запросам за прошлый месяц дает такие результаты: «торты на заказ детские» – 11276 запросов, «заказ тортов Петербург» – 2529, «торты на заказ в Москве» – 1500. Пермь, Саратов, Челябинск, вся география запросов потенциальных заказчиков. Это с одной стороны.

С другой – многочисленные форумы кондитеров в интернете, многотысячные группы «», блоги и сайты, где идет обмен мнениями, рецептами, даются советы и выслушиваются жалобы. Такая большая кондитерская семья, и спрос на услуги каждого члена этой семьи, похоже, превышает предложение.

Вы не боитесь раскрывать свои профессиональные тайны? Я читала на форумах активные обсуждения нюансов рецептов, советы, как лучше сделать цветок из мастики.

Лана (lanakaz ): «Я веду тему на очень хорошем форуме «У самовара». Идеальное место общение для кондитеров, я считаю.

Так вот, я там пишу о том, как я веду бизнес, рассказываю о приемах привлечения заказчиков, да и просто про трудовые будни свои. Очень рада, что могу помочь кому-то своим опытом.

Чем больше даешь, тем больше к тебе приходит, это правило в моей жизни всегда действует безотказно. Да, сразу скажу, что конкурентов растить не боюсь. Скорее уж я ращу себе будущих партнеров».

Екатерина (muskatik ): «Мы учимся друг у друга, находим новое и делимся секретами. Как правило, кондитеры – это люди творческие, а в таком общении есть большой потенциал для творческого роста и развития.

То, что мы в блогах даем ссылки друг на друга – это элементарное сотрудничество. К частным кондитерам многие приходят по “сарафанному радио”, по рекомендациям. Бывает, что дата для заказа уже занята, бывает, что мы в отпуске, заболели и т. д.

– в таком случае мы и рекомендуем заказчику своих коллег». 

Как вы передаете заказ? Где берете коробки для упаковки?

Способ доставки торта у каждого кондитера свой. Некоторые предпочитают сами развозить торты, или просят помочь в этом родных. Другим кондитерам удобнее, чтобы заказчики приезжали за тортом к ним домой.

Иногда для этих целей нанимается курьер. Лана: «Я привожу торт прямо домой к заказчику, надеваю бахилы, прохожу на кухню, например, там торт распаковываю, проверяю, что все доехало нормально, реанимирую пострадавшее.

Потом уже спокойно беру деньги за хорошую работу».

Отдельная история – упаковка. Торт можно ставить на специальную подставку, и затем упаковывать в пленку. Можно помещать в коробки, их можно купить, например, на почте. Если кондитер работает в нише дорогих мастичных тортов, то и упаковка у изделия должна быть соответствующая. Коробки для таких тортов надо заказывать специально.

Сколько можно заработать, выпекая торты на заказ?

Екатерина: «Доходы эти нестабильны, плюс у нас есть свои “сезоны” и “несезоны”.

Если у меня на носу отпуск – возьму больше заказов и подработаю, если же я устала и хочу отдохнуть – сведу заказы к минимуму.

У меня есть основная офисная работа, и я смело могу жить только на свою зарплату, которая и так многое позволяет. С «тортовых» денег я балую себя инвентарем для работы или покупаю что-то для удовольствия». 

Лана: «Когда я работала дома, то физически не могла делать больше 5-6 тортов в неделю (правда, на День Валентина и 8 марта пахала, не переставая, и делала штук 9). Минимальный заказ на торт – 4000 руб., его себестоимость – рублей 500. Остальное – за красоту:)».

Три совета начинающему кондитеру.

Лана:

«1.       Учиться, учиться и еще раз учиться. Ищите информацию в интернете, смотрите мастер-классы, ходите на курсы. Все обязательно пригодится в работе. Чем красивее у вас торты, тем большим спросом они будут пользоваться.

2.       Готовьте из качественных продуктов по проверенным и испытанным рецептам. Не рискуйте, используя слегка несвежую сметану, например. Делайте ОЧЕНЬ вкусно. Одного этого достаточно для того, чтобы ваш маленький бизнес был успешен. Люди так соскучились по вкусному!

3.       Просто любите своих клиентов. Это важно. Они это почувствуют и будут ваши навеки! Не зарабатывайте деньги, а помогайте им решать их проблемы. Ваша цель – не проданный торт, а довольный заказчик. Он вернется снова и снова и приведет с собой еще кучу знакомых и друзей».

Екатерина: «Мастерство приходит с опытом. Терпение и труд все перетрут. Начинайте с простых проверенных рецептов и с несложных дизайнов. В интернете очень много информации, читайте, смотрите, не ленитесь».

Дополнительная информация:

Page 3

|

julia_nixonI don't wanna talkAbout the things we've gone throughThough it's hurting meNow it's historyI've played all my cardsAnd that's what you've done tooNothing more to sayNo more ace to playThe winner takes it allThe loser standing smallBeside the victoryThat's her destinyI was in your armsThinking I belonged thereI figured it made senseBuilding me a fenceBuilding me a homeThinking I'd be strong thereBut I was a foolPlaying by the rulesThe gods may throw a diceTheir minds as cold as iceAnd someone way down hereLoses someone dearThe winner takes it allThe loser has to fallIt's simple and it's plainWhy should I complain.But tell me does she kiss I used to kiss you?Does it feel the sameWhen she calls your name?Somewhere deep insideYou must know I miss you

But what can I say

Источник: https://julia-nixon.livejournal.com/10686.html

ИП Информ
Добавить комментарий